Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Право штрафовать граждан получил еще один краматорский ЖЭК

9 сентября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В Краматорске распространяется практика, когда к административной ответственности граждан могут привлекать не только соответствующие органы, но и жилищно-коммунальные конторы. 7 сентября такие функции доверили ЧП «Алатыр».

Схема такова: вообще, выписывать штрафы (а суммы там «гуляют» от 600 до 1000 гривен) до мая нынешнего года могли только административные инспекторы местного Управления жилищно-коммунального хозяйства. Но инспектор – один (!), а правонарушения – на каждом шагу. Поэтому местные органы власти решили привлечь к процедуре штрафования ЖЭКи, путем делегирования им таких полномочий.

Скажем, жилец высыпал мусор в неположенном месте, на него составляется протокол, который затем направляется на рассмотрение административной комиссии при исполкоме горсовета, и та, изучив обстоятельства дела, утверждает выписанный ЖЭКом протокол. И гражданин отправляется кассу, платить штраф.

Пионером в этом деле стало ЧП «Ладис». Теперь соответствующую заявку подало ЧП «Алатыр», и на заседании исполкома 7 сентября, желание частного ЖЭКа казнить и миловать удовлетворили.

Так что смотрите, граждане, в оба. А лучше – не нарушайте.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины