Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Право штрафовать граждан получил еще один краматорский ЖЭК

Источник: "Новости"
9.09.2011

В Краматорске распространяется практика, когда к административной ответственности граждан могут привлекать не только соответствующие органы, но и жилищно-коммунальные конторы. 7 сентября такие функции доверили ЧП «Алатыр».

Схема такова: вообще, выписывать штрафы (а суммы там «гуляют» от 600 до 1000 гривен) до мая нынешнего года могли только административные инспекторы местного Управления жилищно-коммунального хозяйства. Но инспектор – один (!), а правонарушения – на каждом шагу. Поэтому местные органы власти решили привлечь к процедуре штрафования ЖЭКи, путем делегирования им таких полномочий.

Скажем, жилец высыпал мусор в неположенном месте, на него составляется протокол, который затем направляется на рассмотрение административной комиссии при исполкоме горсовета, и та, изучив обстоятельства дела, утверждает выписанный ЖЭКом протокол. И гражданин отправляется кассу, платить штраф.

Пионером в этом деле стало ЧП «Ладис». Теперь соответствующую заявку подало ЧП «Алатыр», и на заседании исполкома 7 сентября, желание частного ЖЭКа казнить и миловать удовлетворили.

Так что смотрите, граждане, в оба. А лучше – не нарушайте.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.