Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Энергетикам дали 4 месяца на наведение порядка в своем абонотделе

30 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Городской голова недоволен организацией приема граждан в абонотделе Краматорского РЭС. На устранение всех замечаний руководству РЭС дали 4 месяца.

По словам заместителя начальника Краматорского РЭС по сбыту электроэнергии Татьяны Кротченко, участок, находящийся в Соцгороде, на Дворцовой, 27, обслуживает 44 тысячи абонентов. Прием населения ведется по трем секторам. По одному человеку ведут прием специалисты, занимающиеся подключением отключенных абонентов и текущими вопросами. Каждый из них обслуживает 20-25 человек ежедневно. Сверкой показаний занимается 2 специалиста, которые ежедневно обслуживают до 150 человек.

Журналисты «НК» убедились на своем опыте, что на самом деле это не так – прием на сверки осуществляет один специалист и обслуживает он не более 4 человек в час или не более 30 человек в день. Ведь в его обязанности входит не только разобраться в платежах, но и внести изменения в договора или лицевые счета. Но, даже если предположить, что руководство РЭС говорит чистейшую правду, то путем несложных арифметических действий можно прийти к выводу, что «энергосбыт» не в состоянии обеспечить проведение ежегодной сверки всем своим абонентам.

Еще одна проблема, на которую обратили внимание городские власти – состояние помещения. По словам Татьяны Кротченко, помещение на Дворцовой они арендуют, а у руководства четкая позиция – заниматься ремонтом только собственных помещений. Но, несмотря на это, была заменена система отопления, что позволило уменьшить сырость в полуподвальном помещении.

«Тут решение простое – или ищите новое помещение, или заключаем договор аренды с выкупом», - моментально предложил вариант решения Геннадий Костюков.

В завершение споров Геннадий Костюков в очередной раз напомнил всем службам, что именно по работе абонотделов горожане складывают свое впечатление о работе всего предприятия. «У нас есть примеры, когда коммунальщики работают отвратительно, а их абонслужбы нормально общаются с жителями и особых претензий у горожан нет. А бывает и наоборот – у предприятия все, вроде бы, нормально, а из-за абонотдела жалоб хоть отбавляй», - отметил Геннадий Костюков.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины