Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Энергетикам дали 4 месяца на наведение порядка в своем абонотделе

Источник: "Новости"
30.08.2011

Городской голова недоволен организацией приема граждан в абонотделе Краматорского РЭС. На устранение всех замечаний руководству РЭС дали 4 месяца.

По словам заместителя начальника Краматорского РЭС по сбыту электроэнергии Татьяны Кротченко, участок, находящийся в Соцгороде, на Дворцовой, 27, обслуживает 44 тысячи абонентов. Прием населения ведется по трем секторам. По одному человеку ведут прием специалисты, занимающиеся подключением отключенных абонентов и текущими вопросами. Каждый из них обслуживает 20-25 человек ежедневно. Сверкой показаний занимается 2 специалиста, которые ежедневно обслуживают до 150 человек.

Журналисты «НК» убедились на своем опыте, что на самом деле это не так – прием на сверки осуществляет один специалист и обслуживает он не более 4 человек в час или не более 30 человек в день. Ведь в его обязанности входит не только разобраться в платежах, но и внести изменения в договора или лицевые счета. Но, даже если предположить, что руководство РЭС говорит чистейшую правду, то путем несложных арифметических действий можно прийти к выводу, что «энергосбыт» не в состоянии обеспечить проведение ежегодной сверки всем своим абонентам.

Еще одна проблема, на которую обратили внимание городские власти – состояние помещения. По словам Татьяны Кротченко, помещение на Дворцовой они арендуют, а у руководства четкая позиция – заниматься ремонтом только собственных помещений. Но, несмотря на это, была заменена система отопления, что позволило уменьшить сырость в полуподвальном помещении.

«Тут решение простое – или ищите новое помещение, или заключаем договор аренды с выкупом», - моментально предложил вариант решения Геннадий Костюков.

В завершение споров Геннадий Костюков в очередной раз напомнил всем службам, что именно по работе абонотделов горожане складывают свое впечатление о работе всего предприятия. «У нас есть примеры, когда коммунальщики работают отвратительно, а их абонслужбы нормально общаются с жителями и особых претензий у горожан нет. А бывает и наоборот – у предприятия все, вроде бы, нормально, а из-за абонотдела жалоб хоть отбавляй», - отметил Геннадий Костюков.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.