Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске - "лишние" квартиры?

6 августа 2009

По сообщению коммунального портала "Жизнеобеспечение", в Краматорске законсервировано 36 пустующих квартир.

В Дружковке - 46, Славянск почему-то в списке не упомянут, ну а "рекорд" - Селидово: там пустуют 706 квартир, из них 493 законсервированы.

Но то Селидово, там может и действительно квартиры девать некуда, если шахты закрываются. А в Краматорске? Сразу возникает масса вопросов. Ведь есть же нуждающиеся, есть и те, кто готов платить за эти квартиры. Есть дефицит городского бюджета, и пополнить бюджет продажей этих квартир было бы совсем неплохо. Почему получается так, что квартиры пустуют? Какие законы мешают их "оприходовать"? Как выглядит консервация квартир? Отопление отключают? А дом разве не страдает от этого? Уж лучше бы, чтоб кто-то в этих квартирах жил.

А сколько всего квартир пустует в городе, и кто собственники? Ведется ли такой учёт? Что говорят наши законы в таких случаях? Что можно сделать с пустующими квартирами в кооперативных домах? В ОСМД? В ведомственных?

Если не ошибаюсь, в советские времена в Краматорске было 250 тысяч жителей. Сейчас - то ли 203, то ли, по другим данным, уже гораздо меньше двухсот. Значит, пустующих квартир не 36, а сотни? Согласен, что в те времена очень многие нуждались в улучшении жилищных условий, но ведь сейчас чуть ли не в любой многоэтажке можно найти пустующие по каким-то причинам квартиры. Да и на посёлках частенько встречаются пустые, потихоньку разваливающиеся дома. А все ли собственники "лишних" квартир оплачивают коммунальные услуги? А контролирует ли СЭС расплодившиеся в последнее время частные "гостиницы"?

Тема ждёт своего журналиса-исследователя.

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины