Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Воды нет, и без оплаты - не будет!" (06.08.2009)

6.08.2009

Из-за долга филиала "Степное" больше тысячи жителей поселка Шабельковка остались без воды

"В такую сумасшедшую жару у нас уже больше недели нет воды! - возмущается один из селян, Анатолий Залуцкий. - Люди за воду платят, а вот агрофирма свои платежи предприятию "Вода Донбасса" то и дело задерживает. У нас с филиалом "Степное" одна общая магистраль и насосная, поэтому мы и страдаем: ни постирать уже столько дней не можем, ни искупаться, ни еду приготовить, ни огороды полить!
 
Ходили к директору филиала, а он только руками разводит: мол, агрофирма денег не перечисляет. А мы-то здесь при чем?".
 
Ситуацию усугубляет тот факт, что на территории бывшего совхоза им. Крупской, где живут эти люди, нет ни одного колодца или водопроводной колонки, так что об альтернативных источниках водоснабжения говорить тоже не приходится.
 
По словам Анатолия Залуцкого, колонки с улиц были убраны несколько лет назад по указанию руководства филиала "Степное". "Оно обязало нас установить водомеры с тем, чтобы выяснить, кто расходует больше воды - хозяйство или население - и за кем будет числиться больше долгов. Время показало, что люди платят исправно, а вот агрофирма - нет".   
 
В славянском управлении предприятия "Вода Донбасса" "Восточному проекту" подтвердили, что водоснабжение филиала "Степное" агрофирмы "Шахтер" прекращено в связи с отсутствием оплаты.
 
"У нас договор о поставках воды подписан только с юридическим лицом - филиалом "Степное". На сегодняшний день сумма его долга составляет 8 тыс. 227 гривен, поэтому подачу воды этому должнику мы прекратили. А с кем он делит воду - с населением или еще кем-то, нам по большому счету все равно. Пока агрофирма не оплатит счета, воды на данном участке не будет", - заявили поставщики.


Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.