Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

БЕЗРАБОТНЫЕ ВЫХОДЯТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ

6 августа 2009

У кризиса появилась новая и в общем-то ожидаемая сторона. Почти полгода сотрудники милиции регулярно рапортовали, что обстановка с грабежами на улицах не может вызывать и тени беспокойства - их стало даже меньше! Однако по итогам июля оказалось, есть о чем задуматься.

Конечно, до того, чтобы заколачивать окна и не выпускать детей из дома по вечерам, еще далеко. Но сейчас сотрудники донецкой милиции не скрывают - да, в середине лета наблюдался всплеск уличной преступности. Причем больше 80% всех, кто начал промышлять грабежами на улицах, - это безработные.

- В июле действительно есть рост уличных преступлений. По каждому городу и району показатели разные. Но наибольший рост в Артемовске, Кировском, Буденновском и Кировском районах Донецка. Сейчас мы занимаемся тем, что пересматриваем нашу расстановку сил. Во-первых, мы сделаем маневр по времени. Если мы делали акцент на время с 16.00 до полуночи, то сейчас видим, что есть и утренние преступления или после 12 ночи. А кроме того, изменим схемы патрулирования, - сообщает Павел Панасюк, начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области.

К слову, сотрудники милиции сейчас будут не просто все 8 часов патрулировать из точки А в точку Б. Их маршруты будут каждые 2 часа варьироваться и пересекаться, чтобы в особо напряженных местах и районах был постоянный эффект присутствия людей в форме. Кроме того, будут усиленные патрули во время окончания смен на крупных предприятиях. Сотрудники милиции будут бдеть маршрут от проходных заводов до остановок общественного транспорта.

- Жертвами грабителей становятся чаще женщины или дети. Воры забирают в основном золото, кошельки и в меньшей степени мобильные телефоны. Преступники сейчас знают, что кражи мобильных быстро раскрываются, и поэтому гораздо реже решаются на подобное воровство, - сообщает Павел Панасюк. 

Правоохранители обещают, что возможность введения комендантского часа даже не рассматривается. И отчасти объясняют такую ситуацию тем, что сотню патрулей пришлось отправить на берега Азовского моря и еще сотню в район Святогорска на период отпусков.

 

В тему

Самые опасные места в Донецкой области по числу хулиганств, грабежей, краж из машин, по фактам ношения оружия, распространения наркотиков на улицах:

1. Краматорск

2. Мариуполь

3. Артемовск

4. Дзержинск

5. Буденновский район Донецка

 

Справка "КП"

Где стали больше воровать на улицах в июле?

                                    08.08        08.09

 

1. Кировское                6             19

2. Артемовск               31            45

3. Буденновский        16            21
район Донецка

 

president.org.ua

 

Комментарий В. Зыкова: вот такие пироги, дорогие наши земляки. Оказывается, наш город занимает почетное первое место в области по грабежам и воровству. С чем я и поздравляю вас, городские власти и местную милицию.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины