Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТЭЦ вывозит отходы в ближайший овраг? (ВИДЕО)

17 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В распоряжение «Новостей Краматорска» попала видеозапись, на котором видно как большегрузные машины вывозят неизвестные сыпучие отходы в балку возле Регионального полигона ТБО.

По словам нашего источника, сыпучие отходы ничто иное, как шлам, принадлежащий Краматорской ТЭЦ. Дело в том, зола в виде пульпы со станции перекачивается в специальный золоотстойник. Летом высохший шлам традиционно вывозится на свалочный полигоне используется для пересыпки слоев ТБО и отсыпки отвалов. Почему в этом году руководство ТЭЦ решило вывозить отходы в ближайший от свалки овраг – не известно. На видео видно, что шламом засыпана вся поверхность полигона, прилегающая территория и сейчас грузовики и бульдозеры засыпают прилегающий овраг.

Городские власти пока комментировать эту ситуацию не желают. По словам заместителя городского головы Станислава Захарвоа, исполком узнал о происходящем от местных жителей. «Городской голова уже отправил письма в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в происходящем. Ответа от них пока нет», - отметил Станислав Захаров.

Между тем, шлам несет огромную опасность для жителей близлежащих домом. Во-первых, вредные вещества из золы скоро окажутся в грунтовой воде, а во-вторых, смешиваясь с водой, зола образует пульпу, которая может затопить дома, находящиеся ниже уровня свалки. Именно разлив жидких отходов стал причиной Куреневской трагедии в Киеве в 1961 году.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины