Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ТЭЦ вывозит отходы в ближайший овраг? (ВИДЕО)

Источник: "Новости"
17.08.2011

В распоряжение «Новостей Краматорска» попала видеозапись, на котором видно как большегрузные машины вывозят неизвестные сыпучие отходы в балку возле Регионального полигона ТБО.

По словам нашего источника, сыпучие отходы ничто иное, как шлам, принадлежащий Краматорской ТЭЦ. Дело в том, зола в виде пульпы со станции перекачивается в специальный золоотстойник. Летом высохший шлам традиционно вывозится на свалочный полигоне используется для пересыпки слоев ТБО и отсыпки отвалов. Почему в этом году руководство ТЭЦ решило вывозить отходы в ближайший от свалки овраг – не известно. На видео видно, что шламом засыпана вся поверхность полигона, прилегающая территория и сейчас грузовики и бульдозеры засыпают прилегающий овраг.

Городские власти пока комментировать эту ситуацию не желают. По словам заместителя городского головы Станислава Захарвоа, исполком узнал о происходящем от местных жителей. «Городской голова уже отправил письма в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в происходящем. Ответа от них пока нет», - отметил Станислав Захаров.

Между тем, шлам несет огромную опасность для жителей близлежащих домом. Во-первых, вредные вещества из золы скоро окажутся в грунтовой воде, а во-вторых, смешиваясь с водой, зола образует пульпу, которая может затопить дома, находящиеся ниже уровня свалки. Именно разлив жидких отходов стал причиной Куреневской трагедии в Киеве в 1961 году.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.