Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ТЭЦ портит воздух с разрешением (05.08.2009)

5.08.2009

31 июля на совете директоров Георгий Скударь сказал, что ТЭЦ повысила выбросы вредных веществ в атмосферу в 5 раз по сравнению с предыдущим годом. Это связывается с переходом предприятия с газа на уголь.

Во вторник 4 августа директор ООО <Крамптеплоэнерго> Игорь Кудрявцев сказал, что предприятие имеет разрешение на выбросы соответствующих органов до 2013 года. <Нас 6 раз проверили, и ни разу не было зафиксировано превышение нормы, - сказал Кудрявцев. - При этом мы с каждым годом тратим больше средств на охрану окружающей среды>.
 
По словам директора ТЭЦ за три года работы предприятие на эти цели потратило 15,5 млн. грн. При этом Кудрявцев не отрицает, что атмосфера загрязняется.
 
<Мы в первую очередь думаем, как дать тепло и горячую воду потребителям, - сказал Игорь Кудрявцев. - Я не хочу, чтобы повторилась ситуация, как на стыке 2007-го и 2008-го годов, когда при 20-градусном морозе мы работали с 1 котлом>.
 
Кудрявцев заверил, что на предприятии будут внедряться очистные сооружения, в 2010 году ТЭЦ планирует инвестировать в эту сферу еще больше средств.


Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.