Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Поля амброзии в центре города (05.08.2009)

5.08.2009
"Пища богов" амброзия заставляет страдать от аллергии тысячи краматорчан

Через дрогу от редакции весь газон вдоль улицы Б. Хмельницкого оккупировала амброзия. Растения высотой около 30 см плотным ковром устлали землю и уже начинают цвести. А ведь всего неделю назад, уже в который раз, рабочие УРСАС с мотокосами прочесывали улицу Шкадинова. Косили там, где безобидная трава и так почти полностью выгорела под июльским солнцем, но не заметили, что всего в нескольких метрах набирает рост амброзия.

По словам государственного инспектора по карантину растений Ольги Костенко, коммунальные службы активно убирали разнотравье в начале лета, но на вторичный покос у них не хватает средств. "Мы делали объезд города 30 июля, - сказала она, - и выписали предписания руководителям тех предприятий, на территории которых видели заросли амброзии. Но особенно много ее в балках и на бесхозных участках, до которых никому нет дела".


Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.