Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск рассорился с инвесторами ТЭЦ из-за денег

Источник: "Новости"
19.07.2011

Конфликт между американскими инвесторами Краматорской ТЭЦ и городским руководством возник сразу после того, как исполком и депутаты начали интересоваться, куда тратится прибыль совместного предприятия. Об этом заявил краматорский городской голова Геннадий Костюков.

На очередном аппаратном совещании в очередной раз был поднят вопрос поставки горячей воды абонентам ТЭЦ. И.о. руководителя "Краматорсктеплоэнерго" Сергей Бирюков заявил, что поставка горячей воды приостановлена в соответствии с  решением исполкома для проведения ремонта оборудования. "Это как нужно было хозяйствовать чтобы довести оборудование до такого состояния", - возмущался городской голова.

Руководство ТЭЦ попыталось объяснить, что причина остановки не столько в оборудовании, сколько в золоотвале, который нуждается в очистке.  В ответ на это мэр в очередной раз потребовал начать поставлять горячую воду с использованием природного газа.

Вообще, по словам Геннадия Костюкова, в последнее время американские инвесторы заняли какую-то странную позицию.

 

Прим. В. Зыкова. Трудно занять однозначно чью-либо сторону. Во-первых, весь этот скандал с ТЭЦ напоминает травлю инвестора или действительно рейдерскую атаку. Тем более, что воду летом на несколько недель отключают и в Киеве, и в Москве. А что хуже - несколько недель без горячей воды летом, или несколько недель без отопления зимой? То-то же.

А ведь пан мэр у нас из технарей, и прекрасно это понимает: любая техника требует ремонтов и профилактики. Кроме, конечно, одноразовых шприцов или презервативов. Но почему-то сильно недоволен этим фактом.

А с другой стороны - на ТЭЦ действительно разгоняли "неудобных" специалистов, действительно количество "офисных хомячков" превысило все разумные пределы, хотя на время реконструкции они и нужны. Вот только оклады у них почему-то были побольше, чем у тех, кто занят работой в горячем цехе. Хотя вопросы типа "а где у вас склад готовой продукции?" говорят об их образованности. Забавно, что и гендиректор пришёт оттуда же, откуда и мэр - ЭМСС :)

Андрей Романенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.