Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск рассорился с инвесторами ТЭЦ из-за денег

19 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Конфликт между американскими инвесторами Краматорской ТЭЦ и городским руководством возник сразу после того, как исполком и депутаты начали интересоваться, куда тратится прибыль совместного предприятия. Об этом заявил краматорский городской голова Геннадий Костюков.

На очередном аппаратном совещании в очередной раз был поднят вопрос поставки горячей воды абонентам ТЭЦ. И.о. руководителя "Краматорсктеплоэнерго" Сергей Бирюков заявил, что поставка горячей воды приостановлена в соответствии с  решением исполкома для проведения ремонта оборудования. "Это как нужно было хозяйствовать чтобы довести оборудование до такого состояния", - возмущался городской голова.

Руководство ТЭЦ попыталось объяснить, что причина остановки не столько в оборудовании, сколько в золоотвале, который нуждается в очистке.  В ответ на это мэр в очередной раз потребовал начать поставлять горячую воду с использованием природного газа.

Вообще, по словам Геннадия Костюкова, в последнее время американские инвесторы заняли какую-то странную позицию.

 

Прим. В. Зыкова. Трудно занять однозначно чью-либо сторону. Во-первых, весь этот скандал с ТЭЦ напоминает травлю инвестора или действительно рейдерскую атаку. Тем более, что воду летом на несколько недель отключают и в Киеве, и в Москве. А что хуже - несколько недель без горячей воды летом, или несколько недель без отопления зимой? То-то же.

А ведь пан мэр у нас из технарей, и прекрасно это понимает: любая техника требует ремонтов и профилактики. Кроме, конечно, одноразовых шприцов или презервативов. Но почему-то сильно недоволен этим фактом.

А с другой стороны - на ТЭЦ действительно разгоняли "неудобных" специалистов, действительно количество "офисных хомячков" превысило все разумные пределы, хотя на время реконструкции они и нужны. Вот только оклады у них почему-то были побольше, чем у тех, кто занят работой в горячем цехе. Хотя вопросы типа "а где у вас склад готовой продукции?" говорят об их образованности. Забавно, что и гендиректор пришёт оттуда же, откуда и мэр - ЭМСС :)

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины