Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Секретные материалы по-краматорски (сканы документов)

18 июля 2011
Источник: "ОбщеЖитие"

13 июля в Краматорске прошла сессия городского совета. Как стало известно нашему изданию, буквально перед началом заседания, городским депутатам был роздан текст официального заявления руководства американской компании «Contour Global».

В этом документе американцами сделан подробнейший «отлуп» как городским властям и депутатам, так и некоторым средствам массовой информации города, освещавшим в начале июня нынешнего года скандал вокруг претензий к "Contour Global" со стороны города.

Есть основания предполагать, что сейчас этот объемный документ с особой тщательностью изучается депутатами-выдвиженцами от Новокраматорского машиностроительного завода, которые в свое время играли первую скрипку в острой критике действий американских инвесторов ТЭЦ. Последуют ли от них, как в случае с арендой водоканала, ответные заявления - покажет время.

А нам остается лишь высказать недоумение действиями американцев, которые посчитали нужным ознакомить со своим документом только депутатов горсовета, но не местные средства массовой информации, что было бы вполне логично, не так ли?

Прим. В. Зыкова. Да, котлы были реконструированы, причём график работ контролировался Киевом ежедневно, а результат - лучшим, чем на старом котле, это подтвердили рабочие котельного отделения. Но при этом выявились два крупных недостатка: котлы стали часто "зашлаковываться" (а это приводит к вынужденным остановкам котла и потерям топлива на остановку и розжиг), а также невозможности вывода котла на проектную мощность. Подробнее об этом: Мифы и реальность. Как реально обстоят дела на Краматорской ТЭЦ и обогреют ли нас следующей зимой?

 

В.З. О попытке рейдерского захвата: Беспредел или передел?. О тарифах на электроэнергию: Событие всеукраинского масштаба – в Краматорске

В.З. По поводу восстановления цеха тепловой автоматики - выглядит забавно: ломать было гораздо проще, думать не надо. Освободившиеся помещения радостно занимались другими людьми, которых теперь не выгонишь, часть специалистов ушли не к подрядчикам, в ХЭРМ, а на сторону, и вряд ли их вернёшь, а кого-то уже и нет среди нас. Теперь понадобится покупать как минимум два, а то и четыре очень дорогих калибратора и кучу другого оборудования. Стенды и приспособления, которые были у меня для ремонта и проверки оборудования, никому оказались не нужны, пришлось выбросить. Тысячи неучтённых запчастей, собиравшихся годами, и инструмент раздал радиолюбителям... Какие-то вопросы за эти годы были пущены на самотёк, и разгребать придётся долго и мучительно... Затрудняюсь даже назвать фамилию начальника цеха, который с гарантией справится с работой...

В.З. Да уж, задрали этими тендерами, которые надо было проводить даже в тех случаях, когда подходящий поставщик оборудования - единственный.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины