Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр Краматорска ответил на обвинения со стороны журналиста

15.07.2011
Фото с сайта novosti.dn.ua

Городской голова считает, что донецкий журналист пренебрег этическими нормами

Во вторник, 12 июля, донецкий журналист Алексей Мацука разместил в своем блоге видеозапись инцидента, произошедшего между ним и городским головой Краматорска Геннадием Костюковым.

Напомним, когда Геннадий Костюков и мэр Славянска Неля Штепа стояли на улице и о чем-то разговаривали, Алексей Мацука вклинился в их разговор и начал задавать вопросы. Геннадий Костюков в ответ назвал Мацуку "интеллигентным хамом".  После этого в интернете появились сообщения о том, что мэр Краматорска чуть ли не избил журналиста.

"Восточный проект" попросил Геннадия Костюкова прокомментировать этот конфликт. Позицию городского головы озвучила его пресс-секретарь Марина Ясинская.

"По мнению Краматорского городского головы Геннадия Костюкова, произошедший инцидент, к сожалению, еще раз заострил актуальный на сегодняшний день вопрос об этических нормах современной журналистики, - говорит Марина Ясинская.

- Элементарные требования работы средств массовой информации в любой стране предполагают до начала интервью официального представления личности журналиста, а также издания, где будет размещаться материал. В данном случае, как видно в видеоматериале, представленном в интернете, журналист даже не попытался этого сделать.

Безусловно, как представителя власти человеческие эмоции городского головы Геннадия Андреевича, вызванные бесцеремонным и не корректным поведением постороннего человека, были несколько несдержанны. Выводы из подобных ситуаций необходимо сделать сегодня всем: и тем, кто задает вопросы своим собеседникам, и тем, кто на них отвечает, и ответить прежде всего самому себе на вопрос, где находится грань этической нормы, за которую просто нельзя переступать.

По мнению городского головы, представители нашей городской прессы работают профессионально и на достойном уровне, и всегда имеют возможность получить от городских властей интересующую информацию".  

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.