Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Осенью Краматорск начнет производить ветряки

13.07.2011
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Согласно проекту, в городе должны выпускать 150 установок в год

До 2014 года в селе Безыменное на побережье Азовского моря должны быть установлены 43 ветряных агрегата, которые будут вырабатывать электроэнергию. Первые десять установок общей мощностью 25 МВт были запущены в понедельник, 11 июля.

В церемонии открытия ветряного парка "Новоазовский" помимо губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка и других официальных лиц принял участие Максим Ефимов - генеральный директор ПАО "Энергомашспецсталь". Ветроэнергетические установки будут производить в Краматорске.

В июле прошлого года в Краматорске было создано предприятие "Фурлендер Виндтехнолоджи", одним из акционеров которого стала немецкая компания «Fuhrlеnder AG». Краматорск был выбран для этого проекта как мощная машиностроительная база на основе предприятий НКМЗ, ЭМСС, КЗТС и СКМЗ.

По словам специалистов, выполнение этой программы позволит обеспечить загрузку производств металлургического, машиностроительного и судостроительного комплексов, а также предприятий по производству сложных электрических машин. Изготовление компонентов установок повлечет за собой создание новых рабочих мест не только на основном предприятии, где их планируется около 500, но и около 2000 на предприятиях-смежниках.

Производство ветроустановок в Краматорске должно начаться осенью этого года.

Компания ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» реализует в Краматорске совместный украинско-немецкий инвестиционный проект по производству, монтажу и сервисному обслуживанию ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт. Проектная мощность составляет 150 установок в год.

Фото Дмитрия Алимкина

Олег Кручинин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.