Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нечего, падлы, народ баламутить?

Источник: "ОбщеЖитие"
5.07.2011

Сегодняшее аппаратное совещание исполкома горсовета Краматорска оказалось весьма необычным.

Вопросы культурной, спортивной жизни Краматорска, состояние дел в социальных службах, ситуация в поселках, и, в качестве исключения, уровень оплаты за воду и санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе. Вот и все вопросы, которые за 35 минут обсудил сегодня мэр Краматорска Геннадий Костюков с подчиненными на аппаратном совещании исполкома. Всё остальное осталось, как говорится, «за кадром». И это - после двухнедельного перерыва из-за праздников?..

Почему - так? Этого представителям местных СМИ никто объяснять и не подумал. Но о том, что сегодня утром на аппаратном совещании присутствовал явный сговор, можно было судить по сдержанным смешкам присутствующих руководителей городских служб и отделов. Было чему удивиться: если раньше мэра на вторничных «аппаратках» первым делом интересовали вопросы ЖКХ и уборки города, то теперь главными стали темы спортивных выступлений краматорчан и прочее, явно не первичное!

Так почему - так? По окончанию «совещания», журналисты сошлись во мнении, что низвести аппаратные совещания исполкома до откровенного идиотизма, мэра города Геннадия Костюкова заставили чересчур задержавшиеся, в свете нынешних общегосударственных тенденций, традиции информационной свободы на местном поле. Проще говоря, местные газеты до сих пор имели слишком большой доступ к общеинтересной информации. Называлась даже «последняя капля»: обнародованная информация о дикой стоимости возводимого к Евро-2012 на улице Орджоникидзе забора.

В общем, утреннее шоу удалось. Перефразируя знаменитую песню группы «ДДТ» - нечего, падлы, народ баламутить!..

Хотя, с другой стороны, сегодняшнее новшество от властей Краматорска может иметь и обратный эффект. Глядишь, отсутствие заранее "удобнопереваренной" информации заставит местных журналистов заниматься не передачей, а добыванием фактов. И тогда расценки на "еврозабор" могут оказаться невинной шалостью...

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.