Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нечего, падлы, народ баламутить?

5 июля 2011
Источник: "ОбщеЖитие"

Сегодняшее аппаратное совещание исполкома горсовета Краматорска оказалось весьма необычным.

Вопросы культурной, спортивной жизни Краматорска, состояние дел в социальных службах, ситуация в поселках, и, в качестве исключения, уровень оплаты за воду и санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе. Вот и все вопросы, которые за 35 минут обсудил сегодня мэр Краматорска Геннадий Костюков с подчиненными на аппаратном совещании исполкома. Всё остальное осталось, как говорится, «за кадром». И это - после двухнедельного перерыва из-за праздников?..

Почему - так? Этого представителям местных СМИ никто объяснять и не подумал. Но о том, что сегодня утром на аппаратном совещании присутствовал явный сговор, можно было судить по сдержанным смешкам присутствующих руководителей городских служб и отделов. Было чему удивиться: если раньше мэра на вторничных «аппаратках» первым делом интересовали вопросы ЖКХ и уборки города, то теперь главными стали темы спортивных выступлений краматорчан и прочее, явно не первичное!

Так почему - так? По окончанию «совещания», журналисты сошлись во мнении, что низвести аппаратные совещания исполкома до откровенного идиотизма, мэра города Геннадия Костюкова заставили чересчур задержавшиеся, в свете нынешних общегосударственных тенденций, традиции информационной свободы на местном поле. Проще говоря, местные газеты до сих пор имели слишком большой доступ к общеинтересной информации. Называлась даже «последняя капля»: обнародованная информация о дикой стоимости возводимого к Евро-2012 на улице Орджоникидзе забора.

В общем, утреннее шоу удалось. Перефразируя знаменитую песню группы «ДДТ» - нечего, падлы, народ баламутить!..

Хотя, с другой стороны, сегодняшнее новшество от властей Краматорска может иметь и обратный эффект. Глядишь, отсутствие заранее "удобнопереваренной" информации заставит местных журналистов заниматься не передачей, а добыванием фактов. И тогда расценки на "еврозабор" могут оказаться невинной шалостью...

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины