Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Дмитрий Табачник приказал создать в Краматорске новое профтехучилище

1.07.2011

На базе ПТУ № 65 и 123 будет создано Краматорское высшее профессиональное металлургическое училище

В четверг, 30 июня, в Краматорск из Киева пришел приказ, подписанный Дмитрием Табачником, министром образования и науки Украины. В нем говорится о том, что два учебных заведения должны быть объединены в одно.

Речь идет о слиянии Краматорского высшего профессионального машиностроительного училища (№ 123) и Краматорского профессионального машиностроительного лицея (№ 65). Новое государственное учебное заведение будет называться Краматорским высшим профессиональным металлургическим училищем.

Коллективы обоих училищ волнуются - с 1 июля у преподавателей и мастеров начинается отпуск, и сотрудники не знают, вернутся ли они на рабочее место потом.

Волнуются и учащиеся - ведь оба училища расположены в совершенно разных микрорайонах Краматорска (Старый город и Станкострой), и если одно из училищ закроют, им придется в два раза больше тратить денег на проезд.

Относительную ясность в эти вопросы внес специально приехавший из Донецка Юрий Торба (на фото) - заместитель начальника Управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации. Он встретился с трудовыми коллективами училищ и заверил, что основная часть специалистов останутся на прежних местах, и будут приняты меры для трудоустройства освобожденных сотрудников.

Не придется менять место учебы и детям. Те, кто поступал в КПМЛ (№ 65), с сентября по-прежнему будут заниматься в Старом городе. Учащиеся КВПМУ (№ 123) будут заниматься на Станкострое.

"Реорганизация двух училищ даст возможность открыть новые специальности металлургического профиля, заказчиками которых выступают ЭМСС, СКМЗ и другие предприятия Краматорска, - сказал Юрий Торба в интервью "Восточному проекту". - Краматорск всегда славился системой профтехобразования, и такое слияние позволит городу усилить свои позиции".

Олег Кручинин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.