Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Чао, покемоны, или Размышления у мусорного бака

Источник: "ОбщеЖитие"
24.06.2011

Любопытная новость появилась вчера на сайте газеты «Восточный проект»: контейнеры для раздельного сбора мусора, которые в народе прозвали «покемонами», в Краматорске уберут за ненадобностью.

Потому что они оказались не нужны никому: ни жильцам многоэтажек, ни организаторам проекта для раздельного сбора мусора.

По словам заместителя начальника УЖКХ города Андрея Литвиненко, «последние год-полтора эти контейнеры не освобождались от мусора». Не совсем ясно, что делать и с самими «покемонами»: контейнеры стоят на балансе мусороперерабатывающего завода, а тот, в свою очередь, является областной коммунальной собственностью. Завод уже давно не работает, а Андрей Литвиненко сообщил, что «руководство Краматорского УЖКХ даже не может связаться с его директором, чтобы договориться о вывозе ненужных "покемонов" с придомовых территорий...»

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне лично откровения господина Литвиненко кажутся прямым цитированием его будущего признательно-покаянного заявления в прокуратуру. Или, проще говоря, явки с повинной. Потому что должностное лицо УЖКХ Краматорска, по сути, признает, что:

- строительство мусороперерабатывающего завода в Краматорске, ценой в 20 с лишним миллионов гривен, оказалось пустой тратой бюджетных денег;

- расходы на установку более чем 200 пластиковых мусорных баков оказались пустой тратой денег;

- в дорогостоящие «покемоны» никто не заглядывал полтора года;

- траты на заваривание мусоропроводов в многоэтажках, чтобы граждане несли мусор в «покемоны», также оказались дурной тратой денег;

- все многочисленные визиты и приемы зарубежных гостей-кураторов проекта, заграничные командировки местных чиновников "для обмена опытом" - все это также оказалось пустой тратой денег!

При  таком раскладе, теперь совершенно логично будет вспомнить людей, которые тщательно «педалировали» в Краматорске всю эту идею с мусором.

Со строительством мусороперерабатывающего завода неразрывно связано имя нынешнего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка.

Непосредственным исполнителем всего этого, с позволения сказать, «проекта», в Краматорске, включая закупку исключительно дорогостоящих и радостно воспламеняющихся «покемонов» и уличных урн, является нынешний заместитель городского головы Станислав Захаров.

В прокуратуре Краматорска, как в этом не так давно лично убедился автор этих размышлений, местную прессу, включая интернет-издания, читают регулярно. И вот теперь будет очень интересно понаблюдать: заинтересуется ли прокуратура всей этой ситуацией с «покемонами», задаст ли должные вопросы вышеперечисленным личностям, или же предпочтет «не заметить»?

Впрочем, похоже, что с доступом к вышеперечисленным личностям могут появиться проблемы. Одни, вполне предсказуемо, уже отбыли в отпуск, а другие, похоже, готовятся сесть в такие государственные кресла, что, как говорится, не дотянешься. Да и тянуться некому. Ведь все теперь, включая высшее руководство прокуратуры страны, - свои, краматорские!..

Комментарии

24 июнь, 2011 - 09:21 — Ягодка (не проверено)

Ну, почему же "пустой тратой"? То, что было построено в виде завода на 20 миллионов явно не тянуло. Потемкинский такой заводик вышел. А бОльшие денежки ушли куда надо здесь уж будьте спокойны...

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.