Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чао, покемоны, или Размышления у мусорного бака

24 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Любопытная новость появилась вчера на сайте газеты «Восточный проект»: контейнеры для раздельного сбора мусора, которые в народе прозвали «покемонами», в Краматорске уберут за ненадобностью.

Потому что они оказались не нужны никому: ни жильцам многоэтажек, ни организаторам проекта для раздельного сбора мусора.

По словам заместителя начальника УЖКХ города Андрея Литвиненко, «последние год-полтора эти контейнеры не освобождались от мусора». Не совсем ясно, что делать и с самими «покемонами»: контейнеры стоят на балансе мусороперерабатывающего завода, а тот, в свою очередь, является областной коммунальной собственностью. Завод уже давно не работает, а Андрей Литвиненко сообщил, что «руководство Краматорского УЖКХ даже не может связаться с его директором, чтобы договориться о вывозе ненужных "покемонов" с придомовых территорий...»

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне лично откровения господина Литвиненко кажутся прямым цитированием его будущего признательно-покаянного заявления в прокуратуру. Или, проще говоря, явки с повинной. Потому что должностное лицо УЖКХ Краматорска, по сути, признает, что:

- строительство мусороперерабатывающего завода в Краматорске, ценой в 20 с лишним миллионов гривен, оказалось пустой тратой бюджетных денег;

- расходы на установку более чем 200 пластиковых мусорных баков оказались пустой тратой денег;

- в дорогостоящие «покемоны» никто не заглядывал полтора года;

- траты на заваривание мусоропроводов в многоэтажках, чтобы граждане несли мусор в «покемоны», также оказались дурной тратой денег;

- все многочисленные визиты и приемы зарубежных гостей-кураторов проекта, заграничные командировки местных чиновников "для обмена опытом" - все это также оказалось пустой тратой денег!

При  таком раскладе, теперь совершенно логично будет вспомнить людей, которые тщательно «педалировали» в Краматорске всю эту идею с мусором.

Со строительством мусороперерабатывающего завода неразрывно связано имя нынешнего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка.

Непосредственным исполнителем всего этого, с позволения сказать, «проекта», в Краматорске, включая закупку исключительно дорогостоящих и радостно воспламеняющихся «покемонов» и уличных урн, является нынешний заместитель городского головы Станислав Захаров.

В прокуратуре Краматорска, как в этом не так давно лично убедился автор этих размышлений, местную прессу, включая интернет-издания, читают регулярно. И вот теперь будет очень интересно понаблюдать: заинтересуется ли прокуратура всей этой ситуацией с «покемонами», задаст ли должные вопросы вышеперечисленным личностям, или же предпочтет «не заметить»?

Впрочем, похоже, что с доступом к вышеперечисленным личностям могут появиться проблемы. Одни, вполне предсказуемо, уже отбыли в отпуск, а другие, похоже, готовятся сесть в такие государственные кресла, что, как говорится, не дотянешься. Да и тянуться некому. Ведь все теперь, включая высшее руководство прокуратуры страны, - свои, краматорские!..

Комментарии

24 июнь, 2011 - 09:21 — Ягодка (не проверено)

Ну, почему же "пустой тратой"? То, что было построено в виде завода на 20 миллионов явно не тянуло. Потемкинский такой заводик вышел. А бОльшие денежки ушли куда надо здесь уж будьте спокойны...

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины