Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске решили убрать "покемонов"

23.06.2011

Контейнеры для раздельного сбора мусора уберут за ненадобностью

Яркие пластиковые контейнеры для цивилизованно-раздельного сбора мусора оказались никому не нужны.

По информации заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвиненко, последние год-полтора эти контейнеры не освобождались от мусора. Данный факт возмущал живущих рядом людей и беспокоил городские коммунальные службы.

"Мы приняли решение силами ЖЭКов, ОСМД и КАТП освободить их от мусора и вывезти отходы на полигон", - сказал он.

С самими контейнерами вопрос пока не решен, так как они не принадлежат городу. "Контейнеры стоят на балансе завода по переработке твердых бытовых отходов, - пояснил Андрей Литвиненко, - который является областной коммунальной собственностью".

Завод длительное время не работает. Руководство Краматорского УЖКХ даже не может связаться с его директором, чтобы договориться о вывозе ненужных "покемонов" с придомовых территорий.  

Пилотный проект по раздельному сбору твердых бытовых отходов в свое время наделал в городе много шума. Кто-то считал затею бессмысленной, а кто-то добросовестно распределял мусор по категориям и выносил в соответствующие контейнеры. Труд этих сознательных граждан оказался не нужным - в первую очередь организаторам проекта.
 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.