Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Квитанции "Укртелекома" задерживаются

22.06.2011

Краматорчане до сих пор не получили счетов на оплату услуг телефонной связи

Многие абоненты "Укртелекома" до сих пор не получили квитанций и поэтому не могут заплатить "за телефон".

По информации начальника Центра электросвязи "Укртелекома" Николая Бондаренко, в этом месяце произошел сбой, причем не по вине краматорских связистов.

"С начала этого года печатанием и доставкой квитанций занимается единственное на всю Украину предприятие, - сказал он. - К нему стекается вся информация о состоянии абонентских счетов. Потом квитанции курьерской доставкой рассылаются по всей стране".

Вначале квитанции приходили вовремя, до 10-го числа, потом стали задерживаться до 15-го и даже до 20-го числа. В июне и вовсе произошел сбой, причина которого нашим связистам не известна.

"Насколько я знаю, счета уже в Краматорске, - сообщил Бондаренко. - Но когда их разнесут по адресам, трудно сказать".

Николай Бондаренко советует оплачивать счета с учетом предлагаемого аванса, тогда не придется беспокоиться о возникновении долга. Если же оплата задерживается на два месяца, робот по телефону передает предупреждение, после чего абонента отрезают от связи.

"Чтобы этого не произошло, надо вносить плату вовремя, - говорит начальник Центра электросвязи. -  Даже если нет квитанции, оплату примут или в отделении "Укртелекома", или на почте, или в банке. Сумму можно узнать, позвонив по телефонам 48-50-20, 48-50-55, 5-20-22, 5-87-42".

Также состояние своего счета можно проверить на сайте Донецкого филиала "Укртелекома" (http://www.donetsk.ukrtelecom.ua/).

Для этого надо зайти в меню "Рахунки за послуги електрозв_язку", в окошке "стан рахунку" выбрать "виконавчий рахунок", указать населенный пункт (Краматорск м), в окошко "рахунок" ввести № расчетного счета, указанный в вашей квитанции, выбрать месяц, год и ввести № телефона.

Нажав кнопку "отримати", вы увидите заполненный бланк квитанции. Его можно распечатать и идти в кассу. А можно просто узнать сумму и оплатить, как описано выше.

"Многие абоненты платят фиксированную плату за пользование телефонной связью - 29,59 грн. в месяц. Если не было международных разговоров, сумма им известна. Поэтому с оплатой не должно быть проблем", - добавил Николай Бондаренко.     

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.