Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Купи арбуз, дАрАгой!

Источник: "ОбщеЖитие"
17.06.2011

Показательный и поучительный момент прозвучал на заседании исполкома Краматорского горсовета 15 июня. Речь шла о выдаче временных разрешений на сезонные места уличной торговли фруктами и овощами летом-осенью нынешнего года.

Подобные разрешения выдаются каждый год, и регулярно в зале заседаний повторяются... смешки. Члены исполкома незлобно посмеиваются над докладчиком, который то и дело запинается при чтении фамилий предпринимателей, подавших заявки на сезонную торговлю.

Докладчика - а в данном случае это была заведующая отделом торговли Ирина Шишкина - понять можно: более половины торговцев, судя по анкетным данным, имеют азербайджанские корни, и правильно вычитать все эти «-оглы» с первого раза - задачка не из легких.

Смешно, да не очень. Скорым на язык - самое время поболтать о «азербайджанской мафии» в Краматорске. Что и попытался сделать на совещании не кто иной, как... мэр города Геннадий Костюков.

- Понятно, что все эти люди - торговцы-перекупщики, - заявил мэр. - А где же наши производители? Им что же, дорогу в торговлю у нас перекрыли?!

Ответ заведующей отделом торговли Ирины Шишкиной был удручающим. Оказывается, НИ ОДНО сельскохозяйственное предприятие в округе Краматорска не выращивает продукции, которой можно было бы торговать на сезонных продажах. Предпочитают выращивать экономически выгодную пшеницу, подсолнечник, а вот огурцов-помидоров, дынь и арбузов - не садят. А раз так - потому и не подают заявок на торговлю. И практически всё из вышеприведенного списка бахчевых и огородных культур в Краматорске - привозное. Отсюда и цены.

Как говорится, без комментариев...

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.