Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Купи арбуз, дАрАгой!

17 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Показательный и поучительный момент прозвучал на заседании исполкома Краматорского горсовета 15 июня. Речь шла о выдаче временных разрешений на сезонные места уличной торговли фруктами и овощами летом-осенью нынешнего года.

Подобные разрешения выдаются каждый год, и регулярно в зале заседаний повторяются... смешки. Члены исполкома незлобно посмеиваются над докладчиком, который то и дело запинается при чтении фамилий предпринимателей, подавших заявки на сезонную торговлю.

Докладчика - а в данном случае это была заведующая отделом торговли Ирина Шишкина - понять можно: более половины торговцев, судя по анкетным данным, имеют азербайджанские корни, и правильно вычитать все эти «-оглы» с первого раза - задачка не из легких.

Смешно, да не очень. Скорым на язык - самое время поболтать о «азербайджанской мафии» в Краматорске. Что и попытался сделать на совещании не кто иной, как... мэр города Геннадий Костюков.

- Понятно, что все эти люди - торговцы-перекупщики, - заявил мэр. - А где же наши производители? Им что же, дорогу в торговлю у нас перекрыли?!

Ответ заведующей отделом торговли Ирины Шишкиной был удручающим. Оказывается, НИ ОДНО сельскохозяйственное предприятие в округе Краматорска не выращивает продукции, которой можно было бы торговать на сезонных продажах. Предпочитают выращивать экономически выгодную пшеницу, подсолнечник, а вот огурцов-помидоров, дынь и арбузов - не садят. А раз так - потому и не подают заявок на торговлю. И практически всё из вышеприведенного списка бахчевых и огородных культур в Краматорске - привозное. Отсюда и цены.

Как говорится, без комментариев...

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины