Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Куда поехать на отдых?

11.06.2011
А под Харьковом, в пгт Старый Салтов, в лесной зоне на берегу красивейшего и огромнейшего водохранилища сдаются домики типа наших в Щурово (вода, электричество и т. д.) по 60 грн./сут. с человека. Территория охраняется. Тел. для справок: 050-30-35-235, 097-94-62-631.

Наступило долгожданное лето, и каждый стремится куда-нибудь поехать – отдохнуть, набраться сил к новому трудовому году.

Море, ах, море…

Любители морских пляжей сейчас в недоумении: куда ехать – в Анталию, Крым или на Азовское побережье? И если на первые два не у всех хватает средств, то на последнем кое-где из-за холеры пока купаться запрещено. Но тем не менее частные пансионаты как на Черноморском побережье, так и на Азовском через туристические агентства активно приглашают их посетить.

Так, частный пансионат «Санта Мария» в Урзуфе предлагает путевки на 4 дня за 630 грн./чел., на 8 дней – 1160 грн./чел. На территории пансионата к услугам отдыхающих бассейн, детская площадка, кафе, магазин. Территория охраняется и круглосуточно находится под видеонаблюдением.

Частный пансионат «Дольче Вита» на Белосарайской косе предлагает своим клиентам номера экономкласса (удобства на этаже) и «полулюкс» (душ и туалет в номере). Номера экономкласса стоят на: 4 дня – 620 грн./чел., на 8 дней – 1140 грн./чел. «Полулюксы»: на 4 дня – 780 грн./чел., на 8 дней – 1460 грн./чел. Пансионат находится в 5 м от моря. В стоимость путевок входит: проживание, 3-х разовое питание (домашняя кухня + большие порции) и проезд в оба конца от г. Краматорска.

Частные минипансионаты в Бердянске, находящиеся в 10 минутах ходьбы от моря, предлагают проживание и питание. К услугам отдыхающих уютный зеленый дворик для обеда и отдыха, кухня, холодильник, телевизор. Туристические фирмы, заключающие договора на размещение клиентов, озвучили следующие цифры: в стоимость путевки входит проживание и проезд на комфортабельном автобусе в оба конца.

Так, в июне стоимость путевки на 6 дней стоит 540 грн./чел., на 9 дней – 670 грн./чел. В июле и августе цены будут несколько дороже, соответственно – 595 и 760 грн./чел.

В Крыму в поселке Партенит одна краматорская турфирма предлагает гостиничные номера «люкс» от 170 грн./сутки с человека. Хотя, кроме отелей, в том же поселке можно снять жилье в частном секторе, коттеджи, квартиры, номера в санаториях по ценам от 10 до 300 долларов в сутки.

Лес, река и чистый воздух

Не всем показано море, а кому-то активное солнце у моря запрещено. Таким людям рекомендуем пляжи щуровских турбаз и Святогорска. Чистый лесной воздух и река Северский Донец привлекают и отдыхающих, и любителей рыбалки.

Цены на турбазах на проживание в домиках с удобствами на улице остались практически на уровне прошлого года – 35-50 грн./сутки с человека. Уже работают турбазы «НКМЗ», «Сосна», «Липа», «Березка», «Росинка», «Черемушки», «Лотос», «Металлист». Там, где успели обзавестись комфортом, цена за номер с удобствами стоит 80 грн./сутки. «Люксы» – 150 грн./сутки. Питаться можно в столовых турбаз либо готовить самим на кухне. Продукты покупать на рынке или в магазинах. К услугам отдыхающих прокат лодок, катамаранов, спортинвентаря, бильярд, настольный теннис.

Единственное о чем приходится сожалеть – что ежегодно количество работающих турбаз уменьшается, предприятия потихоньку отказываются их содержать в силу разных причин. И, как правило, они либо стоят закрытыми и разрушаются, либо переходят в частные руки. Если частник заинтересован, чтобы турбаза работала, то он проводит соответствующие ремонтно-восстановительные мероприятия, завозит инвентарь и оборудование и продает путевки всем желающим. Если же он купил ее для других целей, то вскоре после ремонта по периметру появляется двухметровый забор с натыканными видеокамерами, охранниками и собаками. А к берегу со стороны речки не подойдешь и не подъедешь, так как к суперблагоустроенному причалу с фонарями и прочими вензелями подведена сигнализация. И то, что когда-то принадлежало народу в лице какого-то завода, принадлежит одному богатенькому буратино.

Из Краматорска на щуровские турбазы с 4 июня стали ездить маршрутки. Стоимость проезда – 14 грн. Первый автобус уезжает на турбазы в 6.00. Интервал движения – 40 мин. Последний рейс в 19.00. С турбаз последний рейс в 20.00.

Для любителей рыбалки по выходным от Дома пионеров и автовокзала ходят автобусы к Голубым озерам. Стоимость проезда – 16 грн.

Столько же стоит билет и до Святогорска. В сезон ежедневно из Краматорска отправляется четыре рейса на Святогорск (7.00, 9.55, 15.00, 15.10) и 21 рейс проходящих автобусов.

И совсем близко расположен Славянский курорт. Здесь можно не только ежедневно купаться в соленых озерах и загорать, но и получить консультацию и лечение в санаториях курорта, а для этого не обязательно покупать путевку.

Так, вы можете пройти консультацию у врача санатория нужного профиля (50 грн. за первичный прием и 30 грн. за повторный), и он вам назначит лечение. Это могут быть и ванны, и грязевые процедуры, и спелеотерапия, и другие, в зависимости от вашего заболевания. Вы оплатите в кассе санатория лечение и будете посещать ежедневно или через день (по назначению) соответствующую процедуру. Этот метод лечения применяется уже более десяти лет и нашел своих сторонников. Ведь именно благодаря ему тысячи пациентов (жители близлежащих городов) могут ежегодно пройти лечение при меньших затратах и без приобретения путевок или курсовок.

Из Краматорска на Славкурорт с 4 июня стал ходить автобус: стоимость проезда 8 грн., первый рейс в 6.00, интервал движения – 40 мин., последний рейс в 18.40, со Славкурорта – в 19.20.

И в заключение любителям электричек. На Красный Лиман через Славкурорт ежедневно движутся электропоезда из Краматорска в 5.54, 6.52, 8.12, 13.23, 18.20, 20.26.

Раиса Бабанская, фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.