Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ хочет отказаться от услуг Краматорской ТЭЦ (ДОПОЛНЕНО)

6 июня 2011
Председатель наблюдательного совета ЗАО "НКМЗ" Виктор Панков
Председатель наблюдательного совета ЗАО "НКМЗ" Виктор Панков
<
Увеличить фото...  

Новокраматорцы недовольны качеством "острого пара" от ТЭЦ

Из-за плохого качества "острого пара", полученного от ТЭЦ, Новокраматорский машиностроительный завод был вынужден направить уникальную легированную сталь на переплавку.

Об этом на встрече с инвесторами ТЭЦ заявил председатель наблюдательного совета ЗАО "НКМЗ" Виктор Панков.

"НКМЗ потерял 8 плавок легированной стали, - сказал он. - Их пришлось направить на переработку. Правление завода рассматривает вопрос о прекращении отношений с ООО "Краматорсктеплоэнерго".

По словам Виктора Панкова, на заводе есть собственная тепловая станция, которую можно использовать для нужд завода. Сейчас она находится в законсервированном состоянии. Привести её в рабочее состояние - дело времени.

Прим. В. Зыкова. Для надёжной работы той станции нужны всего лишь несколько грамотных специалистов, найти или подготовить которых проблематично. Впрочем, их можно переманить с той же ТЭЦ...

Претензии со стороны новокраматорцев были не единственными в адрес Юрия Саквы, вице-президента компании "Contour Global".

Встречу с инвесторами ООО "Краматорсктеплоэнерго" организовали по инициативе депутатов горсовета, которые решили разобраться с экономикой предприятия.

Светлана Денисенко, "ВП"

НКМЗ понесло миллионные убытки из-за краматорской ТЭЦ

Новокраматорский машиностроительный завод собирается отказываться от услуг Краматорской ТЭЦ по поставке «острого пара». Об этом во время встречи с представителями “Contour Global” заявил председатель наблюдательного совета НКМЗ Виктор Панков.

alt

 Виктор Панков: "ТЭЦ это какой-то нарыв в городе. И сегодня пришло время его вскрыть!"

«Из-за того, что вы не смогли поставить нам качественный пар, было сорвано минимум 8 плавок. В этот момент мы готовили высоколегированную сталь, которую пришлось направить на менее ответственные заготовки», - отметил Виктор Панков.

По его словам, больше такое продолжаться не может и предприятие приняло решение отказываться от услуг ТЭЦ и вводить в эксплуатацию собственные парогенераторы которые сейчас законсервированы.

«Вы понимаете, что между нами существуют договорные отношения? По хорошему, все эта сталь является браком, и мы можем выставить вам штрафные санкции, которые измеряются десятками миллионов гривен», - отметил Виктор Панков.

Напомним, что 6 июня в исполкоме состоялась встреча депутатов городского совета и представителей компании “Contour Global”. Во время этой встречи инвесторы выслушали немало замечаний со стороны городских властей относительно качества работы ТЭЦ.

Андрей Романенко, Новости

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины