Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

НКМЗ хочет отказаться от услуг Краматорской ТЭЦ (ДОПОЛНЕНО)

6.06.2011
Председатель наблюдательного совета ЗАО "НКМЗ" Виктор Панков

Новокраматорцы недовольны качеством "острого пара" от ТЭЦ

Из-за плохого качества "острого пара", полученного от ТЭЦ, Новокраматорский машиностроительный завод был вынужден направить уникальную легированную сталь на переплавку.

Об этом на встрече с инвесторами ТЭЦ заявил председатель наблюдательного совета ЗАО "НКМЗ" Виктор Панков.

"НКМЗ потерял 8 плавок легированной стали, - сказал он. - Их пришлось направить на переработку. Правление завода рассматривает вопрос о прекращении отношений с ООО "Краматорсктеплоэнерго".

По словам Виктора Панкова, на заводе есть собственная тепловая станция, которую можно использовать для нужд завода. Сейчас она находится в законсервированном состоянии. Привести её в рабочее состояние - дело времени.

Прим. В. Зыкова. Для надёжной работы той станции нужны всего лишь несколько грамотных специалистов, найти или подготовить которых проблематично. Впрочем, их можно переманить с той же ТЭЦ...

Претензии со стороны новокраматорцев были не единственными в адрес Юрия Саквы, вице-президента компании "Contour Global".

Встречу с инвесторами ООО "Краматорсктеплоэнерго" организовали по инициативе депутатов горсовета, которые решили разобраться с экономикой предприятия.

Светлана Денисенко, "ВП"

НКМЗ понесло миллионные убытки из-за краматорской ТЭЦ

Новокраматорский машиностроительный завод собирается отказываться от услуг Краматорской ТЭЦ по поставке «острого пара». Об этом во время встречи с представителями “Contour Global” заявил председатель наблюдательного совета НКМЗ Виктор Панков.

alt

 Виктор Панков: "ТЭЦ это какой-то нарыв в городе. И сегодня пришло время его вскрыть!"

«Из-за того, что вы не смогли поставить нам качественный пар, было сорвано минимум 8 плавок. В этот момент мы готовили высоколегированную сталь, которую пришлось направить на менее ответственные заготовки», - отметил Виктор Панков.

По его словам, больше такое продолжаться не может и предприятие приняло решение отказываться от услуг ТЭЦ и вводить в эксплуатацию собственные парогенераторы которые сейчас законсервированы.

«Вы понимаете, что между нами существуют договорные отношения? По хорошему, все эта сталь является браком, и мы можем выставить вам штрафные санкции, которые измеряются десятками миллионов гривен», - отметил Виктор Панков.

Напомним, что 6 июня в исполкоме состоялась встреча депутатов городского совета и представителей компании “Contour Global”. Во время этой встречи инвесторы выслушали немало замечаний со стороны городских властей относительно качества работы ТЭЦ.

Андрей Романенко, Новости


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.