Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тюльку с центрального рынка Краматорска лучше не есть!

6 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Специалисты городской СЭС отобрали образцы рыбы, продаваемой на городских рынках

Несмотря на то, что случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями и, упаси Господи, холеры в Краматорске пока нет, специалисты Краматорской СЭС бдительности не теряют, а даже напротив, еще больше обострились.

"На фоне общего благополучия угроза возникновения эпидосложнений по холере сохраняется", - предупреждает главный санитарный врач города Василий Гончаренко. - Поэтому нужно соблюдать элементарные меры предосторожности и от употребления в пищу рыбы, выловленной в Азовском море, лучше пока воздержаться. Впрочем, рыба которая сейчас продается на рынках города, имеет соответствующие разрешительные документы.

На днях санитарные врачи обследовали рыбную продукцию, которой торгуют на рынках Краматорска. Известно, что все заболевшие холерой в Мариуполе так или иначе имели контакт с сырой рыбой, выловленной в Азовском море.

В ходе многочисленных проверок в одном образце рыбы (это была тюлька), взятой на центральном рынке Краматорска, выделен вибрион, который холеру не вызовет, но острые кишечные инфекции – запросто. Исследования продолжаются.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины