Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске питьевая вода может стать опасной для здоровья

6 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Изношенность водопроводных труб, особенно в Старой части города, является стопроцентной

Главный врач санитарной службы Краматорска Василий Гончаренко выразил обеспокоенность состоянием водопровода и канализации в Старом городе. "Изношенность труб здесь стопроцентная. Поэтому то, что случилось в Макеевке, может произойти и у нас", - сказал Гончаренко.

Напомним, несколько дней назад в Макеевке десятки человек отравились питьевой водой после попадания в водопровод канализационных стоков.

Тревогу по поводу   качества питьевой воды в Украине выразила и глава всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

"Мы видим критическую ситуацию: ежегодно количество населенных пунктов и людей, которые не имеют доступа к качественной питьевой воде, увеличивается", - заявила Тимочко на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, сегодня около 1,3 тысяч населенных пунктов, в которых проживает около одного миллиона человек, пользуются привозной питьевой водой. "В то время, когда чиновники провозглашают благие намерения уже сейчас, сегодня население Украины страдает от некачественной питьевой воды, что, в конце концов, приводит к распространению серьезных инфекционных заболеваний", - подчеркнула она.

Ситуация усугубляется тем, что практически все водоочистные сооружения в Украине в основном были построены более 20-ти лет назад, технологически и физически устарели и не в состоянии справиться с этими загрязнением.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины