Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске питьевая вода может стать опасной для здоровья

6.06.2011

Изношенность водопроводных труб, особенно в Старой части города, является стопроцентной

Главный врач санитарной службы Краматорска Василий Гончаренко выразил обеспокоенность состоянием водопровода и канализации в Старом городе. "Изношенность труб здесь стопроцентная. Поэтому то, что случилось в Макеевке, может произойти и у нас", - сказал Гончаренко.

Напомним, несколько дней назад в Макеевке десятки человек отравились питьевой водой после попадания в водопровод канализационных стоков.

Тревогу по поводу   качества питьевой воды в Украине выразила и глава всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

"Мы видим критическую ситуацию: ежегодно количество населенных пунктов и людей, которые не имеют доступа к качественной питьевой воде, увеличивается", - заявила Тимочко на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, сегодня около 1,3 тысяч населенных пунктов, в которых проживает около одного миллиона человек, пользуются привозной питьевой водой. "В то время, когда чиновники провозглашают благие намерения уже сейчас, сегодня население Украины страдает от некачественной питьевой воды, что, в конце концов, приводит к распространению серьезных инфекционных заболеваний", - подчеркнула она.

Ситуация усугубляется тем, что практически все водоочистные сооружения в Украине в основном были построены более 20-ти лет назад, технологически и физически устарели и не в состоянии справиться с этими загрязнением.

Алла Слабоусова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.