Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

За собаку без намордника будут штрафовать

Источник: "Новости"
5.06.2011

В следующую среду городские власти планируют на очередной сессии горсовета утвердить новые правила благоустройства, в которых большое внимание уделяется содержанию и выгулу братьев наших меньших.

Львиная доля правил посвящена содержанию домашних животных и борьбе с бездомными животными. Согласно этим правилам, горожане могут содержать в своих квартирах по одной кошке или собаке. Если желаете больше – необходимо заручиться согласием соседей. При этом владельцы должны обеспечить своим питомцам необходимые условия содержания.

Выгул собак можно производить только на специально оборудованных территориях, а вот по городу собаки могут передвигаться только в наморднике, поводке и в сопровождении человека не моложе 14 лет (а для бойцовских собак – не моложе 18).

Прим. В. Зыкова. Как всегда, когда правила устанавливают люди, ненавидящие животных оптом, они "забывают" указать, что считать собакой? Видел взрослую собаку "карманной" породы величиной с котёнка. Но не будем о крайностях: нужен ли поводок и намордник для болонки? Если да, то где его купить? Ведь в намордник служебной собаки, которые и есть в продаже, она влезет всей головой. А будешь выводить без намордника - законный повод для наказания тебя штрафом.

Кроме того, правила запрещают негуманное обращение с животными, принуждение их к противоестественным занятиям и генетические опыты над домашними питомцами.

Также правила предусматривают обязательную регистрацию домашних животных, особенно собак старше 3 месяцев. Делается это в связи с тем, что правила считают любое животное, гуляющее без присмотра человека, бездомным. А все бездомные животные должны отлавливаться и доставляться в специальные приюты. Правила отвергают такой метод борьбы, как уничтожение, которое допускается только в случаях невозможности применения других методов. Является ли отсутствие денег на другие методы уважительной причиной, в правилах  не говорится.

Андрей Романенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.