Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Шок! Главный экономист не знает арифметики

3.06.2011

Смотрю заметку в "Восточном проекте" об очередном повышении тарифов на вывоз мусора.

В Краматорске хотят повысить тарифы на вывоз мусора  (03.06.2011)

Тарифы на вывоз мусора и ТБО планируют повысить на 1,3%

Ну подумаешь, чуть больше одного процента, и говорить не о чем, скажет читатель. И будет не прав. У главных экономистов, оказывается, своя арифметика, в школах такому не учат.

В Краматорске хотят повысить тариф на вывоз мусора и твердых бытовых отходов на 1,3%. Об этом "ВП"-online сообщила главный экономист КАТП-052810 Наталья Яковенко.

Сейчас население платит 5,59 грн. в месяц с одного прописанного человека. Если тарифы примут, то краматорчане будут платить 7,15 грн. с человека.

Сейчас население платит 5,59 грн. с человека. Если взять от этой суммы 1,3%, получим:

5,59 * 0,013 = 0,07267 грн. Должна получиться сумма 5,59 + 0,07267 = 5,66267 грн. Но никак не 7,15. Ну ладно, мне простительно, даже если я ошибся в этом расчёте. Но главному экономисту?

Интересно, чей это ляп? Экономиста или журналиста (Алексей Ладыка), который писал эту заметку?

И дело даже не в повышении цен, хотя и это особого удовольствия не доставляет. Вопрос вот в чём: если они так считают проценты, может они и себестоимость вывоза мусора, да и всё остальное так же считают? А платить - нам...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.