Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дожились. Часть Краматорска осталась без воды

3 июня 2011
Если в кране нет воды... пригодится такое приспособление
Если в кране нет воды... пригодится такое приспособление
<
Увеличить фото...  

Жители отдельных районов обезвожены со вчерашнего дня

С вечера четверга недостаток воды испытывают жители Лазурного, Старого города, поселков Беленькая, Малотарановка, Шабельковка, Ясногорка, Софиевка.

Тонкой струйкой вода течет только ночью. После шести утра краны уже не выдают живительной влаги.

По информации главного инженера ООО "Краматорскводоканал" Александра Спильчака, поставщик сократил подачу воды на город в связи с неуплатой.

"Компания "Вода Донбасса" сократила подачу воды в резервуар на Меловой горе, - уточнил он. - Поэтому нехватку воды испытывают те районы, которые питаются из него".

По словам Александра Спильчака, руководство водоканала сейчас пытается решить вопрос о возобновлении подачи воды в полном объеме. "В переговоры с "Водой Донбасса" включился замгубернатора, - добавил он. - Возможно, это подействует на поставщика".

Ранее директор ООО "Краматорскводоканал" Александр Роганов сообщал о том, что предприятие не может рассчитаться с поставщиком из-за неплатежей населения. За апрель жители госсектора заплатили 90% от начисленной суммы. В частном секторе собрали 105%, но абонентов там на порядок меньше.  

"Из-за нехватки оборотных средств мы не можем рассчитаться за электроэнергию и техническую воду, - сказал он 31 мая на аппаратном совещании в исполкоме. - Общий долг перед поставщиками на сегодняшний день составляет 400 тыс. грн.".

Последствия не заставили себя ждать. Часть абонентов в начале месяца осталась без воды. Причем никто не разбирался, платили они добросовестно или нет.

В связи с этим водоканал организовал подвоз воды в цистернах. "В каждом поссовете вывешен график подвоза воды, - сообщил главный инженер Александр Спильчак. - жители могут позвонить в поссовет и узнать время приезда цистерны".

По словам Спильчака, в микрорайоне Лазурный машина курсирует постоянно в течение дня. В какое время она будет возле каждого конкретного дома, можно уточнить у диспетчера.

Звоните по телефонам 7-09-09 и 48-97-23.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины