Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Закрыто Краматорское отделение "Укрпромбанка" (29.07.2009)

29.07.2009
Клиентов банка встречает закрытая дверь и предложение проехаться в г. Славянск

21 июля истек срок действия моратория на выдачу депозитов вкладчикам "Укрпромбанка", и вскоре после этого двери Краматорского отделения банка наглухо закрылись, а телефоны упорно молчат.

Частично разъясняет ситуацию объявление на входе, в котором написано: "Вынуждены сообщить, что работа Краматорского отделения временно приостановлена, все клиенты переведены на обслуживание в Славянское отделение № 1 ДФ ООО "Укрпромбанк". Далее любезно предоставляется адрес, телефоны, режим работы и даже схема проезда по Славянску.
 
Но ничего не говорится о том, на что рассчитывать вкладчикам, у которых истек срок депозита, и каким образом погашать кредит. Мало того, что отделение теперь расположено в другом городе, так еще и работает оно только с 8 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. Как говорится, в перерыв не сбегаешь. В Донецкой дирекции филиала "Укрпромбанка" давать какие-либо комментарии отказались.

 

Пресса о ликвидации "Укрпромбанка"

 

Спасительная рекапитализация "Укрпромбанка", судя по последним новостям из НБУ и Минфина, не состоится. При этом ситуация с вкладчиками накаляется каждый день: хотя мораторий на выдачу депозитов кончился, денег по-прежнему почти не выдают.
 
По данным НБУ, на начало апреля депозиты банка составляли 9,8 млрд. грн., из них средства физических лиц - 7,3 млрд. грн. А объем Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВ) в июне 2009 г. сократился на 49 млн. грн. и на 1 июля составил всего 4,53 млрд. грн. Кроме того, в апреле ФГВ перевел "Укрпромбанк" в категорию временных участников. А это значит, что выплаты депозитов, открытых в банке после этого, государством не гарантируются.


Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.