Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЗА «БАЗАР» - ОТВЕТИШЬ! Заместитель мэра Краматорска подаст в суд на… 66 работников УРСАС

24 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров намерен обратиться в суд за нанесение ущерба его деловой репутации. В качестве ответчиков выступят ни много ни мало 66 сотрудников коммунального предприятия «Управление по ремонту и содержанию автодорог и сооружений» - УРСАС.

Предыстория этого беспрецедентного дела такова. 19 мая в приемную народного депутата Украины Георгия Скударя было передано коллективное письмо работников УРСАС за 66 подписями, в котором, во-первых, высказывается возмущение планами местных властей о ликвидации предприятия путем присоединения его к КАТП, а во-вторых, содержатся прямые обвинения Станислава Захарова в совершении коррупционных действий. В частности, сотрудники УРСАС пишут:

«Последнее объединение с «Коммунтрансом», авторами которого являлись Захаров-Машненков, закончилось приобретением большого количества дорожной техники за бюджетные средства, которая при последующем разъединении ушла в «Коммунтранс». Где она сейчас и какая выгода от такого объединения была для города, не ответит и Захаров С.Г.»

И еще:

«Становится очевидно, что прикрываясь благими намерениями, в очередной раз реализуются личные коммерческие планы Захарова С.Г.»

Утром  во вторник, 24 мая, Станислав Захаров сделал по этому поводу заявление для прессы.

Заместитель мэра высказал сомнения в том, что текст переданного народному депутату Георгию Скударю письма, действительно, составлялся рядовыми сотрудниками УРСАС. По мнению Станислава Захарова, это сделали инженерно-технические сотрудники предприятия.

По словам Станислава Захарова, уже на следующий день после появления коллективного письма, он встретился с коллективом УРСАС, где попытался ответить на самые острые вопросы предстоящего объединения предприятий. Кроме того, по поводу обвинений в коррупционных действиях, он предложил всем «подписантам» обратиться к нему лично. Однако, по состоянию на утро вторника, 24 мая, никто так и не пришел. Поэтому Станислав Захаров решил обратиться в суд.

- Я не буду требовать материального возмещения за принесенный мне моральный вред. Моя цель - через суд, в индивидуальном порядке разобраться с каждым, кто подписал письмо, в справедливости выдвинутых против меня обвинений, - заявил Станислав Захаров. - В случае если эти обвинения окажутся ложными, я через суд потребую их опровержения в соответствующей форме. От каждого.

Что же касается судьбы самого УРСАС, то здесь Станислав Захаров видит три пути.

Первый - дать предприятию возможность выкарабкаться из убыточности самостоятельно. Что, если честно, маловероятно.

Второй - объединить УРСАС с КАТП.

Третий - вообще отказаться от услуг УРСАС, и использовать на этих работах частный бизнес.

Оба первых варианта так или иначе будут связаны с «оптимизацией» деятельности предприятия. То есть, как заявил Станислав Захаров, сокращения численности персонала - не избежать.

А пока в УРСАС назначили нового руководителя. Им стал Сергей Гончаренко, кстати, сын главврача санэпидемстанции Краматорска.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины