Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ЗА «БАЗАР» - ОТВЕТИШЬ! Заместитель мэра Краматорска подаст в суд на… 66 работников УРСАС

Источник: "ОбщеЖитие"
24.05.2011

Заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров намерен обратиться в суд за нанесение ущерба его деловой репутации. В качестве ответчиков выступят ни много ни мало 66 сотрудников коммунального предприятия «Управление по ремонту и содержанию автодорог и сооружений» - УРСАС.

Предыстория этого беспрецедентного дела такова. 19 мая в приемную народного депутата Украины Георгия Скударя было передано коллективное письмо работников УРСАС за 66 подписями, в котором, во-первых, высказывается возмущение планами местных властей о ликвидации предприятия путем присоединения его к КАТП, а во-вторых, содержатся прямые обвинения Станислава Захарова в совершении коррупционных действий. В частности, сотрудники УРСАС пишут:

«Последнее объединение с «Коммунтрансом», авторами которого являлись Захаров-Машненков, закончилось приобретением большого количества дорожной техники за бюджетные средства, которая при последующем разъединении ушла в «Коммунтранс». Где она сейчас и какая выгода от такого объединения была для города, не ответит и Захаров С.Г.»

И еще:

«Становится очевидно, что прикрываясь благими намерениями, в очередной раз реализуются личные коммерческие планы Захарова С.Г.»

Утром  во вторник, 24 мая, Станислав Захаров сделал по этому поводу заявление для прессы.

Заместитель мэра высказал сомнения в том, что текст переданного народному депутату Георгию Скударю письма, действительно, составлялся рядовыми сотрудниками УРСАС. По мнению Станислава Захарова, это сделали инженерно-технические сотрудники предприятия.

По словам Станислава Захарова, уже на следующий день после появления коллективного письма, он встретился с коллективом УРСАС, где попытался ответить на самые острые вопросы предстоящего объединения предприятий. Кроме того, по поводу обвинений в коррупционных действиях, он предложил всем «подписантам» обратиться к нему лично. Однако, по состоянию на утро вторника, 24 мая, никто так и не пришел. Поэтому Станислав Захаров решил обратиться в суд.

- Я не буду требовать материального возмещения за принесенный мне моральный вред. Моя цель - через суд, в индивидуальном порядке разобраться с каждым, кто подписал письмо, в справедливости выдвинутых против меня обвинений, - заявил Станислав Захаров. - В случае если эти обвинения окажутся ложными, я через суд потребую их опровержения в соответствующей форме. От каждого.

Что же касается судьбы самого УРСАС, то здесь Станислав Захаров видит три пути.

Первый - дать предприятию возможность выкарабкаться из убыточности самостоятельно. Что, если честно, маловероятно.

Второй - объединить УРСАС с КАТП.

Третий - вообще отказаться от услуг УРСАС, и использовать на этих работах частный бизнес.

Оба первых варианта так или иначе будут связаны с «оптимизацией» деятельности предприятия. То есть, как заявил Станислав Захаров, сокращения численности персонала - не избежать.

А пока в УРСАС назначили нового руководителя. Им стал Сергей Гончаренко, кстати, сын главврача санэпидемстанции Краматорска.

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.