Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Спасибо за «счастье»

Источник: "Новости"
26.07.2009

Краматорская городская власть решила «осчастливить» горожан  благоустройством пешеходной дорожки по бульвару Краматорскому возле  дома № 15.

Уж очень у некоторых властьпредержащих чешутся руки при  желании сделать что-то такое грандиозное-грандиозное. Чтобы «на века». Ну, хотя бы на десятилетия. В конце концов, чтобы хоть один годик простояло, глаз радовало. А то вот в прошлом году здесь же кое-что сделали - смотреть не на что. Оставшиеся бордюрчики, если собрать в одну кучу, на пальчиках сосчитаешь. А денежки-то уплачены. И списаны. И забыты.
Смею предположить, что нога девяноста процентов краматорчан вообще никогда не ступит на это рукотворное чудо. И глаз не увидит. А тротуарчик-то по этой стороне бульвара Краматорского от Парковой до Кима вообще отсутствует. А какие у нас внутриквартальные дороги, подходы-подъезды к домам? Какими только эпитетами мы не награждаем местную власть, когда ломаем каблуки-ноги-колеса. Да за эти деньги можно было бы действительно осчастливить капитальным ремонтом владельцев нескольких сотен козырьков над балконами-лоджиями верхних этажей 9-, 10-, 12-, 14-этажек. Или же капитально отремонтировать все-все разрушенные-полуразрушенные дымвентканалы. Да мало ли куда можно было бы вложить эти деньги намного  эффективнее! Но на любое предложение-жалобу-претензию жильцов от местной власти ответ один: «Денег – нет!».

А для этого дела, оказывается, есть! Потому что хочется! Очень! А если хочется, значит – «несмотря ни на что». И проведен тендер. Под заранее определенного победителя. В духе времен Кучмы. Как под первую продажу «Криворожстали». Им там, в Киеве, можно, а нам – нельзя? И определен победитель. И стоимость. Наверняка, с установкой фонтанов с цветомузыкой, с мраморными статуями всех древнегреческих мудрецов. И всех ихних богов. Судя по стоимости. Или дорожка будет какая-то многоэтажная?

Интересно, что в это же время проводится реконструкция проезжей части улицы Парковой от улицы Юбилейной до бульвара Краматорского. Там – проезжая часть, здесь - пешеходная. Там – ширина раза в четыре больше, да и  длина. А стоимость меньше. Интересно... Те же девяносто краматорчан из ста  могут дать точную и справедливую оценку этому факту. Но все же интереснее компетентные выводы компетентных органов. КРУ. Прокуратуры. 

Рябокобыленко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.