Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ой, шеф, а я вас вижу!

Источник: "Новости"
26.07.2009

На днях в одном из залов краматорского исполкома появилось оборудование для проведения видеоконференций.

По словам управляющей делами исполкома Любови Матюшиной, это оборудование приобрел и передал городу Донецкий областной совет. Единственное, что нужно будет делать краматорскому исполкому - это оплачивать его обслуживание. порядка 1300 гривен в месяц.

Как рассказала «Новостям» руководитель пресс-службы областного совета Ирина Таранова, облсовет закупил и установил такое оборудование в тридцати семи(!) городах и районах области. «Обычно для проведения селекторов руководство области арендовало студию в «Укртелекоме». Но в последнее время стоимость этой услуги слишком выросла. Вот облсовет и решил создать свою собственную систему проведения видеоконференций», - рассказала Ирина Таранова. Эта система позволит проводить не только привычные селекторы, но и сделать «виртуальными» некоторые совещания, которые сейчас проводятся в облгосадминистрации. В таком формате есть несколько преимуществ. Во-первых, отпадет необходимость в поездках руководителей города в Донецк, а это – экономия времени и денег. Во-вторых, в виртуальном совещании может принимать участие гораздо больше определенных специалистов, которые осведомлены по многим вопросам лучше мэров городов. Это позволит повысить качество принимаемых решений. Кроме того, данную систему планируется использовать для проведения пресс-конференций с журналистами области, а, возможно, даже для общения с жителями.

А вот на вопрос – в какую сумму обошелся областному бюджету этот проект, в пресс-службе нам ответить не сумели. «Никакого секрета в этом нет. Просто у меня под рукой нет этой цифры. Хотя мы ее обязательно назовем во время презентации системы», - заверила нас Ирина Таранова.
Официальный запуск системы планируется через пару недель. Пока ее настраивают и тестируют. Как оказалось, в некоторых исполкомах области нет нормального Интернета, а кое-где и специалистов, которые могли бы работать с этой техникой.

Что ж, похоже, Донецкая область в очередной раз «отличилась». До этого возможность проводить видеоконференции со своими подчиненными имели только Президент и Премьер с министрами. Все остальные довольствовались старыми хрипящими селекторами.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.