Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Исполком решил снова рассмотреть договор аренды водоканала

18.05.2011

Окончательную судьбу документа решат депутаты Краматорского горсовета.

На заседании исполкома 18 мая одним из пунктов повестки дня стоял вопрос по водоканалу с обтекаемой формулировкой  Про попередній розгляд рішення міської ради «Про виконання протокольного доручення наради Донецької обласної ради від 03.03.2011».

Предполагалось обсудить мероприятия по снижению потерь воды в сетях и планы по автоматизации насосных станций. Несмотря на то, что предприятие находится в аренде у российской компании, эти вопросы должны быть согласованы с исполкомом.

Однако докладчика, главного инженера ООО "Краматорскводоканал" Александра Спильчака, прервал председательствующий на заседании исполкома заместитель городского головы Станислав Захаров.

"Так как у СМИ возникли вопросы по договору аренды коммунального предприятия, исполком выступает с инициативой еще раз рассмотреть документ, - сказал он. - Для этого мы создадим рабочую группу, которая детально пройдется по всем пунктам договора. В неё войдут депутаты и представители заинтересованных сторон. Если возникнут дополнения или замечания, горсовет рассмотрит эти предложения".

К слову, вопросы по аренде возникли не у СМИ, а у народного депутата Георгия Скударя. Пресса только стала "рупором" взаимной пикировки между ним и директором ООО "Краматорскводоканал" Александром Рогановым и российским арендатором Станиславом Гемесом.

Остается открытым вопрос, какие замечания по договору аренды водоканала сделает рабочая группа, если документ прошел насколько этапов обсуждений в горсовете, прежде чем был окончательно подписан.

И как на вероятные изменения посмотрит арендатор, который уже высказался о возможности прекращения отношений.

Прим. В. Зыкова. Вопрос не в этом, а в том, куда смотрел арендатор раньше? См. Инвестор облажался не начав работу?

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.