Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жители Лазурного протестуют против строительства магазина под забором школы

17 мая 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Вечером 16 мая возле дома 121 по улице Беляева, что в краматорском микрорайоне Лазурный, наблюдалось небывалое скопление людей.

Как выяснилось, жители близлежащих домов вышли на встречу с депутатом Краматорского городского совета Виктором Палагутой. Тот пообещал отчаявшимся жителям помочь  остановить строительство еще одного магазина возле 10-й школы.

Как выяснилось, строительство началось 3 месяца назад. Тогда магазин хотели построить прямо на детской площадке напротив 127-го дома. Но краматорское управление архитектуры это делать запретило, поскольку от здания до дома расстояние меньше 5 м.

Собственница магазина Ирина Литвиненко решила передвинуть магазин на 200 метров левее и построить его под забором 10-й школы.

«На это у нее есть решение исполкома от августа 2010 года, в котором говорится, что строительство она может начать в любом месте,  в районе дома по улице Беляева, 121», - сказал Палагута.

В то же время он против строительства и готов помочь жителям отвоевать территорию через суд. Сейчас жители собирают подписи на подачу искового заявления в суд.

По словам местных жителей,  не исключено, что  в магазине будут продаваться также и спиртные напитки.

Наталья Гурковская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины