Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Инвестор облажался не начав работу?

16.05.2011

Российский инвестор может отказаться от аренды Краматорского водоканала

Восточный проект сообщил о пресс-конференции по итогам 4-месячной работы инвестора.

"Харьковские москвичи" плачутся, что им приходится финансировать убытки из-за низких тарифов. Дескать, уровень возмещения затрат на питьевую воду - 73%, на стоки - 65%, а убытки составили более двух миллионов гривен.

"Инвестор - не спонсор, но нам приходится из собственного кармана покрывать разницу между себестоимостью и тарифами, доплачивать за должников, - добавил Станислав Гемес. - В такой ситуации реализация годовой инвестпрограммы может растянуться на три года".

По словам московского руководителя, это нарушает инвестиционные планы и ставит под вопрос целесообразность проекта. "Договор аренды может быть расторгнут, - сказал он. - Документ предусматривает это".

Александр Роганов добавил, что сейчас в НКРЭ направлены расчеты, подтверждающие фактические затраты на водоснабжение и водоотведение.

"С учетом нынешних цен на материалы, ГСМ, электроэнергию, а также предполагаемого повышения стоимости покупной воды суммарный тариф на воду и стоки должен составлять 15,5 гривен, - сообщил Александр Роганов. - Мы предоставили в НКРЭ необходимые документы и уточнили все позиции по нашим затратам. Ждем решения".

Ну, допустим, я всему этому поверю, хотя многолетний плач водоканала уже, честно говоря, задолбал. И не только меня. Плата постоянно растёт, потоки по дорогам регулярны, исчезновение воды в квартирах ещё более регулярно, качество воды уже такое, что прямо из-под крана лягушками несёт, питьевую воду приходится покупать в водовозке у харьковчан, а результатов не видно.

Но вопрос в другом: неужели инвесторы так тупы, что досконально не ознакомились с состоянием дел заранее? Не верю. Тогда в чём дело? Заявления Г.М. Скударя помешали осуществить какую-то "схему"?

Смотрите ещё:

Потери водоканала больше, чем потребление воды многоквартирными домами

Комедия: как поссорились Георгий Маркович с Александром Петровичем

Геннадий Костюков прокомментировал перепалку однопартийцев

СКУДАРЬ В.М. По поводу статьи г-на Роганова А.

Георгий Скударь требует от депутатов пересмотреть договор аренды Краматорского водоканала

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.