Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Инвестор облажался не начав работу?

16 мая 2011

Российский инвестор может отказаться от аренды Краматорского водоканала

Восточный проект сообщил о пресс-конференции по итогам 4-месячной работы инвестора.

"Харьковские москвичи" плачутся, что им приходится финансировать убытки из-за низких тарифов. Дескать, уровень возмещения затрат на питьевую воду - 73%, на стоки - 65%, а убытки составили более двух миллионов гривен.

"Инвестор - не спонсор, но нам приходится из собственного кармана покрывать разницу между себестоимостью и тарифами, доплачивать за должников, - добавил Станислав Гемес. - В такой ситуации реализация годовой инвестпрограммы может растянуться на три года".

По словам московского руководителя, это нарушает инвестиционные планы и ставит под вопрос целесообразность проекта. "Договор аренды может быть расторгнут, - сказал он. - Документ предусматривает это".

Александр Роганов добавил, что сейчас в НКРЭ направлены расчеты, подтверждающие фактические затраты на водоснабжение и водоотведение.

"С учетом нынешних цен на материалы, ГСМ, электроэнергию, а также предполагаемого повышения стоимости покупной воды суммарный тариф на воду и стоки должен составлять 15,5 гривен, - сообщил Александр Роганов. - Мы предоставили в НКРЭ необходимые документы и уточнили все позиции по нашим затратам. Ждем решения".

Ну, допустим, я всему этому поверю, хотя многолетний плач водоканала уже, честно говоря, задолбал. И не только меня. Плата постоянно растёт, потоки по дорогам регулярны, исчезновение воды в квартирах ещё более регулярно, качество воды уже такое, что прямо из-под крана лягушками несёт, питьевую воду приходится покупать в водовозке у харьковчан, а результатов не видно.

Но вопрос в другом: неужели инвесторы так тупы, что досконально не ознакомились с состоянием дел заранее? Не верю. Тогда в чём дело? Заявления Г.М. Скударя помешали осуществить какую-то "схему"?

Смотрите ещё:

Потери водоканала больше, чем потребление воды многоквартирными домами

Комедия: как поссорились Георгий Маркович с Александром Петровичем

Геннадий Костюков прокомментировал перепалку однопартийцев

СКУДАРЬ В.М. По поводу статьи г-на Роганова А.

Георгий Скударь требует от депутатов пересмотреть договор аренды Краматорского водоканала

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины