Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Потери водоканала больше, чем потребление воды многоквартирными домами

Источник: "Новости"
15.05.2011

В прошлом году официальные потери воды у водоканала превысили 37%. Об этом говорится в краткосрочной инвестиционной программе  ООО «Краматорскводоканал» на 2011 год.


 

По подсчетам специалистов предприятий в 2010 году город получил 21,2 миллиона кубометров воды. Из них предприятиям было поставлено 2,6 миллионов кубометров, жителям многоэтажных домов – 7,3 миллиона, а частного сектора – около 3 миллионов.

Зафиксированные потери на сетях составили 5,5 миллионов кубометров, а неучтенные потери – 2,5 миллионов кубометров. К потерям (по крайней мере, финансовым) можно отнести воду, за которую не удалось выставить потребителям счета.  По подсчетам специалистов водоканала,  жители многоэтажек потребили без оплаты около 2 миллионов воды. И еще около миллиона жители частного сектора пустили на полив своих участков в обход счетчиков. Таким образом, без оплаты осталось более 10 миллионов кубометров воды, поступившей в город, а это около 47%. 

Любопытно, что к 2016 году водоканал надеется снизить годовое потребление воды городом почти на 5 миллионов кубометров. При этом, потребление воды жильцами многоквартирных домов и частного сектора практически не изменится, предприятия города должны сократить потребление почти в 2 раза.  А вот потери в сетях должны уменьшиться почти на 2 миллиона кубометров. Таким образом, официальные потери воды должны уменьшиться почти до 30%.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.