Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорские парашютисты выступили на всеукраинских соревнованиях (24.07.2009)

24.07.2009
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

С 15 по 18 июля в Енакиево, на базе авиаспортклуба Министерства образования и науки Украины состоялись Всеукраинские соревнования по парашютному многоборью памяти летчика-космонавта Г. Т. Березовского *, единственного из советских космонавтов, который участвовал в Великой Отечественной войне.

Подобные соревнования не проводились в Украине с 1996 года, хотя еще не так давно эта дисциплина была самой популярной в СССР. Особенностью парашютного многоборья является его демократичность: в этом виде спорта могут участвовать как начинающие спортсмены-парашютисты, так и мастера спорта.
 
Не смотря на косность чиновников, кризис, бешеные цены на бензин далеко не богатое Министерство образования и науки смогло организовать эти соревнования.
 
В течение трех дней спортсмены из разных регионов Украины состязались в прыжках с парашютом на точность приземления с высоты 1000 м, плавании вольным стилем на дистанции 100 м, кросс на 3000 м (женщины - 1500 м). Среди участников были молодые спортсмены из Краматорска.

По вполне понятным причинам места, занятые ими на соревнованиях, оказались скромными. Тем не менее, они заявили о себе.
 
Новокраматорец Дмитрий Сокол стал чемпионом Всеукраинских соревнований в кроссе на 3000 м, а экономист Инна Шевченко заняла второе место по многоборью и третье в кроссе.
 
Будем надеяться, что подобные соревнования возродятся и будут проводиться в Украине каждый год, а команда Краматорска займет в них достойное место.
 
Виталий Пуль

Замечание В. Зыкова: вообще-то фамилия космонавта - не Березовский, а Береговой Георгий Тимофеевич. А Березовский - это беглый бизнесмен-математик в Лондоне...

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.