Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Проспект умирает" (23.07.2009)

23.07.2009
  • 1 / 2
    Проспект Октябрьский - закрытая проезжая часть, которая существует в качестве бульвара...
  • 2 / 2
    ...однако автомобили на проспекте - не редкость

Жители Старого города сетуют на то, что проспект Октябрьский превращается в проезжую часть. В ГАИ обещают разобраться

В редакцию "Восточного проекта" поступило несколько звонков от жителей Старого города, которые касались проспекта Октябрьского.
 
"Проспект Октябрьский до последнего времени был закрыт для проезда транспорта, - рассказал Виталий. - Он функционировал как бульвар: там гуляли мамы с детьми, на лавочках отдыхали старики, развлекалась молодежь".
 
Как рассказали старогородчане, чтобы транспорт не проезжал по проспекту, на въезде были поставлены бетонные ограждения и вкопаны железные столбы. "Ограждения убрали местные бизнесмены, чтобы легче было проезжать, - рассказала Алла Матвеевна. - А ограждение спилили и, наверно, сдали на металлолом".
 
Жители говорят, что теперь по проспекту, дорожное покрытие которого не предусмотрено для проезда транспорта, ездят даже грузовики.
 
"Недавно на проспекте произошла авария, - рассказал не представившийся житель Старого города. - Легковушка на полном ходу врезалась в лавочку. Хорошо, что была ночь и никого в это время на проспекте не было".
 
"Насколько я знаю, на проспекте Октябрьском закрытое движение было, это закрытая проезжая часть, - сказал инспектор организации дорожного движения Краматорского отделения ГАИ Александр Огненко. - Движение на проспекте было перекрыто столбиками".
 
Александр Огненко сказал, что никаких жалоб и заявлений по проспекту Октябрьскому к нему не поступало.
 
Начальник Краматорского отделения ГАИ Валерий Парахней поручил Огненко обследовать эту улицу, опросить местных жителей, какие существуют проблемы.
 
"Нужно выяснить, что делать с проспектом, - говорит Парахней. - Думаю, нужно его закрывать соответствующими знаками. Улица существует в качестве бульвара, и проезд там надо исключить".
 
Как сказал Валерий Парахней, согласно правилам дорожного движения, на закрытой для проезда улице имеет право проехать только тот гражданин, который там проживает.


Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.