Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Проспект умирает" (23.07.2009)

23 июля 2009
Проспект Октябрьский - закрытая проезжая часть, которая существует в качестве бульвара...
Проспект Октябрьский - закрытая проезжая часть, которая существует в качестве бульвара...
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Жители Старого города сетуют на то, что проспект Октябрьский превращается в проезжую часть. В ГАИ обещают разобраться

В редакцию "Восточного проекта" поступило несколько звонков от жителей Старого города, которые касались проспекта Октябрьского.
 
"Проспект Октябрьский до последнего времени был закрыт для проезда транспорта, - рассказал Виталий. - Он функционировал как бульвар: там гуляли мамы с детьми, на лавочках отдыхали старики, развлекалась молодежь".
 
Как рассказали старогородчане, чтобы транспорт не проезжал по проспекту, на въезде были поставлены бетонные ограждения и вкопаны железные столбы. "Ограждения убрали местные бизнесмены, чтобы легче было проезжать, - рассказала Алла Матвеевна. - А ограждение спилили и, наверно, сдали на металлолом".
 
Жители говорят, что теперь по проспекту, дорожное покрытие которого не предусмотрено для проезда транспорта, ездят даже грузовики.
 
"Недавно на проспекте произошла авария, - рассказал не представившийся житель Старого города. - Легковушка на полном ходу врезалась в лавочку. Хорошо, что была ночь и никого в это время на проспекте не было".
 
"Насколько я знаю, на проспекте Октябрьском закрытое движение было, это закрытая проезжая часть, - сказал инспектор организации дорожного движения Краматорского отделения ГАИ Александр Огненко. - Движение на проспекте было перекрыто столбиками".
 
Александр Огненко сказал, что никаких жалоб и заявлений по проспекту Октябрьскому к нему не поступало.
 
Начальник Краматорского отделения ГАИ Валерий Парахней поручил Огненко обследовать эту улицу, опросить местных жителей, какие существуют проблемы.
 
"Нужно выяснить, что делать с проспектом, - говорит Парахней. - Думаю, нужно его закрывать соответствующими знаками. Улица существует в качестве бульвара, и проезд там надо исключить".
 
Как сказал Валерий Парахней, согласно правилам дорожного движения, на закрытой для проезда улице имеет право проехать только тот гражданин, который там проживает.


Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины