Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

СКМЗ разворовывают?

Источник: "Новости"
23.07.2009

Удивительно, с каким рвением наши менеджеры начинают примерять на себя антикризисную одежку. Казалось бы, в такое тяжелое время нужно из кожи вон лезть, чтобы уберечь то, что осталось. Но, увы, все делается для того, чтобы побольше подзаработать. Причем, похоже, лично.

По неофициальной информации, дошедшей до нас, на заводе СКМЗ начали срывать токарные станки. В частности, в пятницу, 17 июля, якобы по приказу высшего начальства, на заводе было демонтировано и погружено в вагон три станка. Кроме того, по заводу поползли слухи о том, что «на тот свет» отправят еще несколько станков. При сдаче на металлолом за одну такую «махину» можно выручить порядка 3-5 тысяч гривен, а если поставить такой вывоз станков на конвейер, то можно и вовсе обеспечить себе безбедное будущее.

Официально эту информацию не подтвердили ни профком, ни технический директор. По словам Владимира Голова, председателя заводского профсоюза, никаких работ по демонтажу станков на заводе не проводилось: «Не знаю ни о каком демонтаже. Мы сделали в минувшую пятницу обход, ничего такого не было и не планируется. За все то время, которое я здесь работаю, а это – более 30 лет, у нас ни разу не демонтировали станки». Аналогичную точку зрения поддержал и технический директор завода Виктор Кучма: «Это все – вранье, никаких работ по разукомплектации сейчас нет. Пару месяцев назад мы снимали один станок на модернизацию, но он уже возвращен на место».

Хотелось бы надеяться, что вся официальная информация окажется правдивой, и к концу года мы не будем скупать кирпич из разобранных зданий завода СКМЗ.

 

Анна Яровая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.