Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Шаровая молния взорвалась в исполкоме

Источник: "Новости"
23.07.2009

Примерно за пять-десять минут до окончания рабочего дня в одном из кабинетов третьего этажа внезапно появился висящий в воздухе небольшой огненный шарик ослепительно-белого цвета размером с крупную сливу.

Откуда он взялся — очевидцы не знают. Окна и дверь кабинета были закрыты.  Люди оцепенели от страха и правильно сделали — молния ведь чутко реагирует на движение воздуха и вполне может поплыть вслед удаляющемуся человеку. Шаровая молния поначалу висела, рассыпая вокруг искры. А потом взорвалась с оглушительным грохотом — у обитателей кабинетов четвёртого этажа даже возникла уверенность, что взрыв произошёл именно там.

К счастью, жертв и разрушений не последовало. Электроприборы и компьютеры тоже не пострадали — остался лишь лёгкий запах гари. Кстати, очевидцам вполне можно позавидовать, если не учитывать испуга, конечно — мало кто может похвастать тем, что собственными  глазами наблюдал это редкое природное явление.

 

Танский В., фото Анны Яровой

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.