Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Если не скинемся — высохнем и замёрзнем!

23 июля 2009
Источник: "Новости"

Утро 21 июля Краматорск встретил с невыразимым физическим облегчением — сплошная облачность, ветер северо-западный с переходом к северному, температура воздуха + 20 градусов по Цельсию (+25 - по Реомюру, +68 — по Фаренгейту и + 293 – по Кельвину), влажность... просто приятная.

 И невдомёк было озабоченно спешащим гражданам, что в этот день в 356 году до нашей эры  тщеславный древний грек Герострат сжёг храм Артемиды Эфесской. В эту же ночь родился Александр Филиппович Македонский, впоследствии — Великий, и, не постигни его в возрасте 33 лет смерть от лихорадки, сегодня Александру исполнилось бы ровно 2365 лет — сущая ерунда по сравнению с возрастом Вселенной!

В этот день 1613 года московиты короновали Михаила Фёдоровича Романова на царство, положив начало трёхсотлетней династии. А всего 40 лет назад американцы высадились на Луну, где и отметили все вышеперечисленные события радостными прыжками по поверхности при силе тяжести в шесть раз меньше земной. Но не эти значительные исторические события стали темой очередного аппаратного совещания в краматорском исполкоме. Жизнь и деятельность города — вот о чём там шла речь. И шла она не всегда спокойно и плавно. Поскольку наши успехи не достигли, пока что, ни заоблачных вершин, ни сияющих высот. А вот зияющая бездна по имени «отопительный сезон» всё ближе с каждым днём...

 

УЖКХ — управление жилищно-коммунальных хлопот

 

Замначальника УЖКХ Андрей Литвиненко в своём выступлении сообщил: сколько, где, чего и как ремонтируется, сколько это стоит и сколько не хватает. Из всего текста можно было успеть записать только то, что на капремонт жилфонда в этом году выделено 8 миллионов с хвостиком (размеры хвостика уточняются), что на эти деньги можно отремонтировать 18 кровель, заменить емкостные бойлеры на пластинчатые в 26 домах, в 48 домах провести капремонт внутридомовых коммуникаций, поставить стяжку на два дома (Ленина, 52 и Лазо, 42) и ещё сделать что-то полезное, но вот, что именно — не запомнилось. Вот если бы на бумажечке написали да раздали газетчикам, то можно было бы побольше цифири читателям привести... Ну да ладно, чего там...

Всё это хорошо, но, как говорили на парткомах, «вместе с тем остаётся целый ряд нерешённых проблем». Как по нам, так проблем этих не один ряд, а много — как в батальонном строю.

Мэр Костюков сообщил, что бюджет недобирает из-за кризиса 11 миллионов, поскольку предприятия сократили зарплату — от 40 до 80 процентов! - хотя число сокращённых работников составило всего около 5%. Что называется, пользуясь случаем...

Мэра страшно раздражают киевские умники, твердящие об окончании кризиса в Украине. На самом деле, падение производства продолжается и до «дна» нам ещё далековато. Дошло до того, что пенсии гражданам выплачиваются из средств местных бюджетов, поскольку одноимённый Фонд не наполняется. «Что за страна? - сокрушался мэр. - Где такое видано, чтобы жилфонд и коммунальное хозяйство взваливали на плечи местных советов, а премьер-министр при этом призывала не платить за коммунальные услуги?!» Тут мэр прав. Премьер у нас... Эх, её бы в тыл к неприятелю забрасывать как секретное украинское оружие — для пущих жертв и разрушений у супостата... Цены бы ей не было!

 

Народ и мэрия — едины!

 

«Без финансового участия населения в ремонтах домовых комуникаций нам не удастся выполнить намеченное» - вот главный мессидж городской власти населению. То есть, народ покупает всяческие трубы и материалы сам, а их установку оплачивает мэрия. Некоторые жители готовы даже на это — лишь бы сделали. А некоторые — как-то не очень... Непривычно им. Боятся, что обманут. Да и денег жалко, если честно.
А у мэрии денег нет и помочь некому — в фонд «Місто» благотворители нынче взносят минимально, сами не жируют, так что вариантов попросту нет. Поэтому народ должен помочь своей любимой власти — ну, и себе, разумеется.

 

Горячая вода такую жару?

 

КМРТС отключен от электроэнергии из-за долгов прошлых лет — в строю остались лишь две котельных. Краматорский РЭС клянётся, что ни при чём — приказ «Донецкоблэнерго». Мэр убеждён, что люди после этого пойдут в мэрию. «Они же живут ещё в коммунизме!» - патетически воскликнул мэр. Из этого восклицания можно сделать, как минимум, два вывода. Первое — то, что у нас имеется сейчас, является следующей после коммунизма стадией общественного развития, что противоречит марксизму. Второе — мэр в своём компартийном прошлом настолько хорошо потрудился, что люди до сих пор верят в то, чему он их учил. Прямо диалектика какая-то — единство и борьба противоположностей!
Кстати, «Теплосеть» тоже не даёт народу горячую воду — ремонт у них до 6 августа.

 

Здравия желаем!

 

Сообщение горздрава на этот раз напоминало милицейскую сводку: на истекшей неделе одуревший от жары народ дрался и резался. Четырнадцать мордобоев и четыре случая поножовщины!

Во время визита патриарха в Святогорск краматорские врачи будут работать аж в трёх медицинских точках, две из которых развернут прямо на территории Лавры и в которых должны работать только врачи-мужчины — таковы условия патриарха Кирилла. Ну и хорошо — все врачи-женщины останутся с нами и будут нас нежно лечить!

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины