Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорских женщин кусают неизвестные пауки

21.07.2009
На территории области обитает два вида пауков: каракурт, хирокантия. Фото: www.doctor.kz

Насекомые нападают на огородников.

Два случая укуса пауками случились в Краматорске. От укуса неизвестными пауками пострадали две жительницы поселков - Новый Свет и Красногорка, передает «Полемика».

«Я рвала на огороде петрушку, когда почувствовала, что меня что-то укусило. Уже позже заметила, что на грядке сидит паук - до этого я никогда такого вида насекомых не видела», - рассказывает Елена, пострадавшая.

Некоторое время спустя после укуса женщине стало плохо: бросало в жар. Огородница вызвала «скорую», но от дальнейшей госпитализации отказалась.

По словам энтомолога городской санитарно-эпидемиологической станции Елены Медведевой, эти два случая службой зафиксированы не были.

«Обычно люди нам приносят насекомых на экспертизу. В любом случае после укуса нужно обращаться к врачу, потому как последствия могут быть плачевными», - говорит Елена Медведева.

По словам энтомолога, на территории области обитает два вида пауков: каракурт, хирокантия. В прошлом году было зафиксировано 11 укусов пауками.

«Эти пауки вреда человеку не приносят. Укусы - это лишь их защитная реакция».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.