Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске воздух загрязняют автомобили и ТЭЦ

13.04.2011
Краматорская ТЭЦ с переходом на уголь стала основным загрязнителем воздуха

Экологи проанализировали состояние атмосферного воздуха

На протяжении последних лет выбросы в атмосферу от стационарных источников остаются стабильными, но достаточно высокими.

Суммарный объем выбросов от стационарных источников в 2010 году составил 7,7 тыс. тонн. В 2009 году предприятия выдали в атмосферу 8,8 тыс. тонн вредных веществ.

По информации начальника отдела экологии Дмитрия Якушева, за последние два года отдельные предприятия значительно сократили выбросы.

КМЗ им. Куйбышева, КЦЗ "Пушка" - по причине снижения объемов производства. НКМЗ и ЭМСС - благодаря внедрению результативных природоохранных мероприятий.

"Вместе с тем ТЭЦ с переходом на твердое топливо в разы увеличила вредное воздействие, - добавил Якушев. - ООО "Краматорсктеплоэнерго" с годовым объемом выбросов более 7 тыс. тонн является самым активным загрязнителем атмосферы Краматорска".

Вместе с тем почти половину валовых выбросов дает автотранспорт. В пробах воздуха на автомагистралях горСЭС фиксирует превышение пдк вредных веществ.

Прим. В. Зыкова. "Суммарный объем выбросов от стационарных источников 7,7 тыс. тонн" из них ТЭЦ - "более 7 тыс. тонн". То есть, гадит нам, причём тысячами тонн, по сути только ТЭЦ. Американские технологии...

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.