Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске воздух загрязняют автомобили и ТЭЦ

13 апреля 2011
Краматорская ТЭЦ с переходом на уголь стала основным загрязнителем воздуха
Краматорская ТЭЦ с переходом на уголь стала основным загрязнителем воздуха
<
Увеличить фото...  

Экологи проанализировали состояние атмосферного воздуха

На протяжении последних лет выбросы в атмосферу от стационарных источников остаются стабильными, но достаточно высокими.

Суммарный объем выбросов от стационарных источников в 2010 году составил 7,7 тыс. тонн. В 2009 году предприятия выдали в атмосферу 8,8 тыс. тонн вредных веществ.

По информации начальника отдела экологии Дмитрия Якушева, за последние два года отдельные предприятия значительно сократили выбросы.

КМЗ им. Куйбышева, КЦЗ "Пушка" - по причине снижения объемов производства. НКМЗ и ЭМСС - благодаря внедрению результативных природоохранных мероприятий.

"Вместе с тем ТЭЦ с переходом на твердое топливо в разы увеличила вредное воздействие, - добавил Якушев. - ООО "Краматорсктеплоэнерго" с годовым объемом выбросов более 7 тыс. тонн является самым активным загрязнителем атмосферы Краматорска".

Вместе с тем почти половину валовых выбросов дает автотранспорт. В пробах воздуха на автомагистралях горСЭС фиксирует превышение пдк вредных веществ.

Прим. В. Зыкова. "Суммарный объем выбросов от стационарных источников 7,7 тыс. тонн" из них ТЭЦ - "более 7 тыс. тонн". То есть, гадит нам, причём тысячами тонн, по сути только ТЭЦ. Американские технологии...

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины