Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ТТУ опять проверят

9.04.2011

На недавней сессии городского совета было принято решение о создании депутатской комиссии по проверке хозяйственной деятельности Краматорского трамвайно-троллейбусного управления. В задачи депутатской комиссии ставится анализ хозяйственной деятельности ТТУ и выработка предложений по его дальнейшей судьбе.

По словам депутата Сергея Шацкого, это уже четвертая подобная депутатская комиссия и ему искренне верится в то, что хоть и с четвертого раза, но депутаты все же смогут разобраться в причинах настоящего положения дел на предприятии.

По его же мнению, эти причины кроются не внутри коммунального предприятия, а вне его. Городской голова Геннадий Костюков на недавнем аппаратном совещании также отметил, что городское ТТУ это не нормальное коммерческое предприятие, а «благотворительная организация», перевозящая бесплатно большое количество социально незащищенных жителей нашего города. И это, по его словам, хоть и нужное для города дело, но без соответствующей компенсации из бюджета тянет предприятие ко дну. Ибо ни одно предприятие не сможет выжить, если большинство производимой им продукции раздается бесплатно. К сожалению, по его словам, у города в настоящий момент нет финансовой возможности поддерживать ТТУ, а ТТУ, в свою очередь, без такой поддержки будет сложно выполнять поставленные перед ним задачи.

Вообще-то, если рассмотреть Краматорское ТТУ с точки зрения проверяемости и прозрачности, то может оказаться, что это предприятие самое проверяемое в Украине. Судите сами, в 2010 году на предприятии состоялось 35 проверок, суммарно «отнявших» у него 134 рабочих дня. В том числе 9 проверок по техническим вопросам, 26 – по экономическим (19 из них было проведено по запросам правоохранительных органов). По словам Сергея Шацкого, все эти проверки не нашли на вверенном ему предприятии хоть сколько-нибудь существенных нарушений.

Лично мне хочется верить в то, что очередная депутатская комиссия сможет не только разобраться в причинах убыточности городского электротранспортного предприятия, но и предложит эффективные мероприятия по выходу из сложившейся ситуации. И во что особо хочется верить, так это в то, что среди этих предложений не будет такого – убрать с улиц города трамвай или троллейбус. Не наша заслуга в том, что в Краматорске в советское время была создана система городского электротранспорта, не нам его и разбазаривать.

"Краматорская правда"

Александр ОЛЕЙНИК

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.