Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Проезд в электричках подорожает на 20%

7.04.2011

С 12 апреля Донецкая железная дорога повышает стоимость проезда в пригородных поездах на 20%, сообщает пресс-служба ДЖД. Повышение согласовано с Донецкой и Луганской областными администрациями.

После повышения стоимость проезда до 5 км составит 3,8 грн., до 20 км - 5 грн., до 40 км - 6,75 грн., до 100 км - 11,60 грн., до 150 км - 15,50 грн., до 300 км - 20 грн.

Повышение тарифов в ДЖД объясняют большими убытками от перевозки пассажиров в пригородном сообщении, а также долгами за компенсацию перевозки пассажиров льготных категорий. Пресс-служба железной дороги сообщает, что за первый квартал в пригородных поездах проехали более 11 млн. человек, из которых 89% - льготники.

Согласно действующему законодательству Украины льготы на проезд в пригородном сообщении имеют 26 категорий пассажиров. Например, для участников ВОВ, пенсионеров проезд бесплатный, для студентов дневной формы обучения - 50%, для детей 6-14 лет - 75% от полной стоимости билета.

"Донецкая железная дорога ежемесячно несет убытки от пригородных пассажирских перевозок более 35 млн. грн. и они постоянно растут", - говорится в пресс-релизе ДЖД. 

Отмечается и критическая ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года от Донецкой областной госадминистрации получено 870,6 тыс. грн. компенсаций из 3,8 млн. грн., а от Луганской госадминистрации - 114,6 тыс. грн. из 1,1 млн. грн. Кроме того, Донецкая администрация должна ДЖД за прошлый год 9,2 млн. грн., а Луганская - 1 млн. грн.

Если ситуация с компенсацией за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении не изменится к лучшему, ДЖД может отменить наиболее убыточные и наименее популярные поезда.

Алексей Ладыка
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.