Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уроки дипломатии: НКМЗ вежливо «послал» водоканал

6 апреля 2011
Источник: "ОбщеЖитие"

Любопытный факт озвучил на днях директор Краматорского водоканала Александр Роганов. Главный городской водник рассказал о том, чем закончилась попытка водоканала заключить договор с Новокраматорским машиностроительным заводом о принудительных вычетах из зарплаты машиностроителей платежей за воду.

Вообще, практика подобных отчислений не нова, и в советские времена использовалась везде и повсеместно. Но теперь вопрос - вычитать или не вычитать? - решает хозяин предприятия.

Судя по всему, с подачи городских властей, письма с предложениями вернуться к такой практике были направлены на крупнейшие предприятия Краматорска. Первым откликнулся НКМЗ.

Юристы на заводе даром хлеб не едят. Водоканал получил в ответ восхитительно изысканный «посыл», изложенный в лучших дипломатических традициях. В своем ответе НКМЗ апеллирует не только к статьям Конституции Украины, но и на целый ряд Европейских конвенций, говорящих о том, что работодатель не имеет права никоим образом вмешиваться в права работника самостоятельно распоряжаться заработной платой. Так что НКМЗ с водоканалом никаких договоров заключать не будет.

Стоит напомнить, что несколько лет назад Новокраматорский машиностроительный завод отказался от услуг местного водоканала, сочтя его тарифы на услуги неприемлемыми. Завод пробурил на своей территории несколько скважин и с тех пор пользуется собственной водой.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины