Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Детей войны» просят не толпиться

5 апреля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Сегодня утром на аппаратном совещании исполкома Краматорского горсовета выступил необычный гость - председатель местного суда Марина Гаврилова.

Причина - критическая ситуация, сложившаяся не только в отдельно взятом Краматорске, но и по всей Украине с правовым обслуживанием и защитой интересов граждан, относящихся к категории «дети войны».

По словам Марины Гавриловой, так уж устроено отечественное законодательство, что доплаты этим гражданам Пенсионный Фонд Украины может производить только по решению суда. Всего в Краматорске «детей войны» насчитывается около 21.000 человек, а так как их статус должен подтверждаться примерно каждый 3 года, суд ежедневно осаждается толпами людей, которые хотят или подать соответствующее исковое заявление, или получить на руки уже вынесенное судебное решение. В итоге, работники суда вынуждены ежедневно (!) принимать и обрабатывать до 500 таких исков. А ведь есть еще дела уголовные, гражданские и прочие...

Мэра Краматорска Геннадия Костюкова возмущает количество «так называемых доморощенных адвокатов», которые сейчас активно греют руки на «детях» войны. (При этом, как истинного госслужащего, мэра, по всей видимости, не возмущает идиотизм государственного законодательства, вынуждающего душиться людей в очередях, отстаивая гарантированные же государствам льготы).

Так вот, устав от непомерных объемов работы и толп негативно настроенных людей, городской суд и местное Управление Пенсионного фонда договорились, наконец, о согласованных действиях. Они будут заключаться в следующем (ниже приводим текст официального разъяснения для граждан, переданного в прессу):

«В связи с увеличением количества поступления в суд исков граждан категории «дети войны» по вопросу начисления надбавки к пенсии, с целью своевременного исполнения решений суда и по многочисленным просьбам граждан, все решения суда, принятые по искам граждан, поступившим в суд, начиная с 18 марта 2011 года, будут для исполнения направлены непосредственно судом в управление пенсионного фонда г. Краматорска, ориентировочно в пределах двух месяцев со дня подачи. Поэтому за получением копии решения суда для предоставления ее в Пенсионный фонд гражданам лично в суд обращаться не нужно.

Указанная категория дел, в соответствии со ст. 183-2 Кодекса административного судопроизводства Украины, рассматривается в сокращенном производстве, т.е без участия сторон по делу. Копия решения (определения) суда по искам, в удовлетворении которых судом будет отказано, немедленно будет направлена по домашнему адресу истцов для возможности обжалования.

Кроме того, в помощь гражданам данной категории, на основании ч. 2 ст. 105 Кодекса административного судопроизводства Украины, учитывая их материальное положение, при входе в суд, а также в вестибюле суда на доске объявлений находится образец искового заявления.

При обращении с иском в суд гражданам данной категории необходимо оплатить судебный сбор в сумме 3 грн.40 коп. по следующим реквизитам:

получатель - местный бюджет г.Краматорска, ЕГРПОУ 34686652, банк получателя - ГУ ГКУ в Донецкой области, МФО 834016, расчетный счет -31411537700059, код платежа 22090100, символ отчетности банка 537.

Исковое заявление подается в 2-х экземплярах, к нему прилагается квитанция об уплате судебного сбора, копия паспорта, 2 копии пенсионного удостоверения, подтверждающего статус «Дети войны».

Обращаться в суд с иском можно лично, имея при себе паспорт, либо по почте по адресу: Краматорский городской суд, ул. Маяковского, 21, г. Краматорск, индекс 84333».

На изображении можно ознакомиться с типовым образцом искового заявления в городской суд Краматорска.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины