Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчане останутся без воды на неопределенный срок

4.04.2011

Руководство Водоканала пока не договорилось с поставщиками

С первого апреля и по сегодняшний день Краматорск живет практически без воды. Жители центральных районов получают её по графику. Ближе к окраинам на верхних этажах воды вообще нет.

Руководство Водоканала пока не знает, когда подача воды на город восстановится в полном объеме.

"Сейчас мы решаем вопрос с поставщиком о нормализации поставок воды, - сообщил главный инженер ООО "Краматорскводоканал" Александр Спильчак. - Трудно сказать, как долго продлится такая ситуация".

По словам Спильчака, поставщик "Вода Донбасса" резко и без предупреждения сократил подачу воды на город в пятницу вечером.

"Поэтому мы не смогли предупредить абонентов заранее, - добавил он. - Единственное, что смогли сделать - дать информацию бегущей строкой по кабельному телевидению".

По техническим особенностям сетей в Соцгороде можно организовать подачу воды по графику. Тонкой струйкой она появляется в кранах на пару часов по утрам и вечерам.

Но в микрорайоне Лазурный и этого нет. "В течение суток вода подается объемом 140 куб. м в час, - сказал Александр Спильчак. - Этого хватает только для нижних этажей".

Все, кто живет выше четвертого этажа, "ловят" воду глубокой ночью, когда соседи снизу перестают ею пользоваться.

По словам Спильчака, в выходные дни две автоцистерны подвозили воду во дворы микрорайона. Однако они передвигались без графика, оповещая жителей криками и клаксонами машин. Кто услышал, мог набрать воды, а кто пропустил - остался без неё.

Прим. В. Зыкова. Привет "нэзалэжной" Украине. За что боролись, на то и напоролись. Продажа водоканала в частную собственность ничего не изменила. Видать, не тем и не за тем продали. А толку - если у руля остались те же лица с одиозными уже фамилиями? И если бы только Водоканал, так и РЭС беспредельничает ещё почище, даже ссылки давать не буду, и так все знают. И теплосети... И... Может, действительно, пора назад, в СССР?

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.