Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Поклонникам фашистов опять неймется?!

3.04.2011
  • 1 / 4
    Кому поперёк горла этот памятник?
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

На днях в городские газеты и в исполком Краматорского горсовета поступило «Открытое обращение к власти и общественности» от руководителя общественной организации Игоря Гопченко.

В своем многословном, сумбурном послании Гопченко призывает городские власти провести референдум среди жителей города по вопросу сноса памятника Владимиру Ильичу Ленину, размещенному в центре города, а также переименовании площади, названной его именем.

Фамилия Гопченко стала известна общественности города около года назад, когда он от имени украинско-немецкого общества «Возрождение» обратился в мэрию за разрешением установить на одном из домов Краматорска мемориальную табличку Владимиру Шопену, который управлял Краматорском во время немецкой оккупации в 1941-1943 гг.

Тогда очень достойно, оперативно и «политкорректно» на инициативу Гопченко отреагировал городской голова Краматорска, заметив при этом, что «это письмо просто выбило его из колеи».

«Почему в нем не указано, что во времена оккупации тысячи краматорчан были расстреляны на меловых горах, а подавляющее большинство молодых горожан угнаны на работу в Германию, - негодует Геннадий Костюков. - Такого цинизма и хамства я еще не видел. В период руководства Шопена фашисты массово расстреливали жителей города на Белянских горах, а молодежь отправляли на работы в Германию. Я уже попросил ветеранов опубликовать свои воспоминания об этом. И ладно бы памятник предложили настоящие немцы, а так, наши «местные» - в этой организации три человека всего. Это впервые они проявили себя - наверное, вдохновились после присвоения звезд героев Шухевичу и Бандере», - отметил градоначальник.

Спустя год Гопченко решил вновь заявить о себе. В прошлом году он пытался реанимировать память о фашистском пособнике, предателе и убийце многих ни в чем неповинных мирных жителей нашего города. Теперь он повел атаку на памятник Ленину, возводя в своем пасквиле гнусную ложь на Великого человека.

Попытаюсь освежить память нашим согражданам, особенно молодежи, которая плохо представляет себе роль Владимира Ильича Ленина в создании украинского государства.

О Ленине написано много. Его восхваляли и на него клеветали. Сегодня Ленин - это памятник. Это бесценная реликвия сложной, многострадальной, кровавой и славной истории нашей Родины.

Основные вехи на жизненном пути Ленина:

1. Создание Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков).

2. Организация и проведение Великой Октябрьской Социалистической революции.

3. Победа в гражданской войне.

4. Переход от продразверстки к продналогу. Проведение в жизнь НЭП - новой экономической политики (он сумел временно отступить, чтобы подготовить плацдарм для наступления).

5. Создание первого в мире социалистического государства - Союза Советских Социалистических республик, в котором одну из главных ролей играла Украина.

30 декабря 1922 года представителями четырех советских республик - РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации (Азербайджан, Армения и Грузия) был подписан договор о создании Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

За три месяца до этого события, в августе 1922 года, была создана комиссия для подготовки вопроса о взаимоотношениях РСФСР и независимых национальных советских республик. Председателем комиссии был Иосиф Виссарионович Сталин, который выдвинул план «автономизации», предусматривающий вхождение Советских республик в состав РСФСР на правах автономных республик.

Однако Ленин, который тогда был болен и не мог непосредственно принять участие в работе комиссии, идею автономизации отверг. Формулу «вступления» республик в РСФСР он предложил заменить принципом их «объединения вместе с РСФСР» в союзном советском социалистическом государстве на основе полного равноправия. И его предложение было принято.

Может быть, именно с этого момента, в еще не созданный Союз коммунистических республик, и была заложена мина, которая, взорвавшись через шестьдесят девять лет, привела к разрушению СССР.

Сталинская идея «автономизации» предусматривала появление возможных устремлений у руководителей союзных республик к полной независимости в своих действиях и ставила бы их в этом случае в очень жесткие рамки «демократического централизма». Ленинский же либерализм, даже подкрепленный высочайшим авторитетом Вождя Великой Октябрьской Социалистической революции и возобладавший при подготовке союзного договора, не учитывал этой возможности и в конечном итоге не стал преградой на пути к распаду первого в мире социалистического государства.

Но именно благодаря инициативе Ленина о создании равноправного Союза республик и стало возможно появление независимой Украины в 1991 году.

Если бы возобладала идея Сталина об «автономизации», то сегодня мы жили бы в российской Донецкой области, мечтали бы о независимости «русских украинцев» и нас, русскоговорящих граждан, ни в какой мере не донимали бы проблемы, связанные с повальным насаждением украинской мовы.

Бесчисленно множество славных дел, у истока которых стоял Ленин, и которые нас пытаются заставить забыть.
Чудовищную инфляцию в разоренной войнами стране Ленин подавил за один год и сделал золотой червонец самой устойчивой валютой в мире. А власти Украины за двадцать лет независимости ничего с инфляцией поделать не могут.
Ленин в кратчайший срок убрал миллионы беспризорников с улиц. Накормил их, пригрел, обучил и сделал из них нужных для страны людей. А сегодня вокзалы, базары и подворотни кишат бездомными детьми, будущими и уже нынешними ворами и проститутками.

Ленин успел дать своим преемникам программу из трех пунктов: образование, индустриализация, коллективизация — и тогда Победа!

Вспомним преимущества социалистического строя, которых мы лишились после разрушения Советского государства:

1. Бесплатное образование, лечение, жилье.

2. Дешёвые для населения услуги общественного и железнодорожного транспорта, курортно-санаторное лечение, плата за коммунальные услуги, стабильно недорогие цены на продукты питания, промышленные товары, связь, билеты в театр и кино, и т. д.

3. Пропагандируемые на государственном уровне и воспринимаемые сознанием людей - патриотизм и духовность, мораль и нравственность, стремление к порядку.

4. Коллективизм, стопроцентное отсутствие безработицы в стране.

5. Безопасность и дружба народов.

6. Забота государства о пенсионерах и инвалидах, детях, оставшихся без родителей.

7. Уверенность в завтрашнем дне и многое другое.

Еще раз повторюсь, что без Ленина, без созданной им большевистской партии не было бы украинского государства. Именно по предложению Владимира Ильича Ленина в программе большевистской партии было провозглашено право нации на самоопределение, которое было реализовано в СССР, а после известных событий 1991 года явилось основой независимости нашей страны.

Именно Коммунистическая партия, продолжившая ленинское дело, добилась воссоединения всех украинских земель в составе единого украинского государства. Сегодняшняя соборная Украина в нынешних границах - тоже ленинское наследие. Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность нашей страны - это также ленинское наследие. Благодаря ленинской аграрной политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство, активно развивалась инфраструктура села, разрушенного современными реставраторами капитализма. Ленин стоял у истоков украинского культурно- национального возрождения 1920-х годов, благодаря чему многие наши соотечественники научились читать и писать на родном языке.

Владимир Ильич Ленин по праву может быть назван истинно Великим Украинцем.

Антон Иванович Деникин - один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны (1918-1920 гг.), находясь уже в эмиграции, на вопрос журналиста: «Почему Вы, имея мощную, профессиональную армию, оснащенную самым современным оружием и военной техникой, проиграли войну большевикам? - ответил - Потому что у нас не было Ленина!»

В среде историков есть такой анекдот: «Назовите наиболее выдающихся украинских деятелей. Ответ:

Ленин, который провозгласил право наций на самоопределение.

Сталин, который присоединил Западную Украину к Восточной.

Хрущев, который присоединил Крым к Украине.

Украинец Брежнев, который захватил власть в Москве и руководил этой империей».

Мне кажется, что Гопченко, эпатируя публику своими, мягко говоря, не совсем адекватными заявлениями и предложениями, пытается обратить внимание нашей общественности на свою малоизвестную персону. Видимо, для каких-то целей, известных только ему.

Недавно в одном интернет-издании прочел материал о Гопченко, написанный в июле прошлого года.

Приведу абзац из этой статьи: «...К слову, прекратилась деятельность и самого «Возрождения», так как администрация одной из школ города, где прежде базировалось общество краматорских немцев, заявила о том, что отныне площадей для «Возрождения»... нет. Перестали приглашать Игоря Гопченко и в Центральную городскую библиотеку на занятия по теме евроинтеграции, хотя до сих пор здесь под руководством главы «Возрождения» с удовольствием осваивали основы «окон в Европу» сотни школьников. Все это вкупе и привело семью Гопченко к мысли о том, что здесь, в Украине, им жить просто опасно. И сейчас семейство занимается сборам документов для миграции в какую-нибудь европейскую страну, отсюда подальше».

Может быть, это отличный выход из создавшегося положения и для Гопченко, и для города.

И пусть в той же Германии он попробует возвеличить кого-нибудь из фашистских друзей краматорского Шопена, а затем оповестит нас о результате. Напомню, что в этом государстве, родившем и пережившем фашизм, сегодня даже за поднятие руки в фашистском приветствии полагается уголовная ответственность.

Владимир ЗУЕВ, депутат Краматорского городского совета

"Краматорская правда"

Прим. В. Зыкова. Шокирует извращённая логика фашиствующих свидомитов. Уж если ты ратуешь за памятную доску предателю и изменнику Родине Шопену, обосновывая это тем, что он что-то там якобы сделал для города, то почему ты восстаёшь против другого памятника? Пока этот Гопченко молчал о памятнике, его хоть как-то можно было понять: дескать, заботится об истории, невзирая на лица, как это пытались представить когда-то сайт "Краматорск.инфо" и оранжевая газета "ОбщеЖитие". Но именно этой антиленинской акцией Гопченко показал свою фашистскую сущность: почему памятная доска Шопену нужна, а памятник Ленину, наоборот, надо снести? Двух версий тут быть не может.

К тому же, почему некто Гопченко, нося вроде бы истинно украинскую фамилию, так усердно ратует за фашистского бургомистра, если даже председатель «Землячества немцев Украины» Генрих Адлер-Гармс считает, что перед установкой любых памятников деятелям военных времен нужно хорошо разобраться в их карьере. «Так и написать на табличке, что он сделал хорошего и плохого, а не провоцировать скандал. Может, это предложение — вообще провокация», — предупреждает немец. Логический вывод: Гопченко ратует именно за фашистов, а не за немцев?

Почему я назвал Шопена предателем? Вот цитата: "С началом войны в июле 1941 года Шопен был призван в Красную Армию, но в октябре вернулся в Краматорск уже в другой должности. Во время оккупации он был назначен немцами начальником Краматорского района". То бишь, он призывается в армию одной воюющей стороны, но уже через три месяца оказывается в Краматорске, назначенцем другой воюющей стороны. Напомню читателям, что в любой стране для перебежчиков и освобождённых из плена существовали фильтрационные лагеря (названия могли быть разными, но суть одна). В них проверяли людей на благонадёжность: а не шпиона ли к нам пытается внедрить противник? А может - диверсанта? Эти проверки занимали как раз два-три месяца, затем этих задержанных либо снабжали документами и выпускали, либо отправляли в совсем другие лагеря... Шопен проверку на благонадёжность у фашистов прошёл...

То бишь, похоже, сдался он сразу, прошёл проверку на благонадёжность и тут же был назначен бургомистром в Краматорск. Это даже не Мазепа, это ещё хуже!

Смотрите ещё на эту тему:

Реплика о Шопене

Вот тебе Шопен!

Скандальный аккорд от немцев Краматорска

Памятная доска в честь Шопена: понять, простить?

Мэр отказывается увековечить память Шопена

Памятник Ленину в Краматорске мечтают снести

Местечковый неофашизм в Краматорске не пройдет!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.