Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Депутаты Краматорска выделили 100 тыс. гривен на покупку новогодней елки

Источник: "Сегодня"
1.04.2011
Чиновники елку начали выбирать заблаговременно. Фото torange.biz

Краматорские власти решили позаботиться о праздновании Нового года за девять месяцев до его наступления. Вчера, на сессии горсовета, местные депутаты выделили из горбюджета 100 тысяч гривен на покупку искусственной городской елки и специального ограждения для нее.

По данным горсовета, высота елки будет не менее 14 метров. Ее уже подыскали в Тернополе за 80 тысяч гривен (еще 20 тыс. планирует потратить на ограду. — Авт.). Но в ближайшие дни за такие же деньги поспрашивают у других производителей, чтобы выбрать лучшую елку.

Свою спешку краматорские власти объясняют желанием сэкономить, ведь сейчас, в разгар весны, искусственные елки продаются со значительными скидками.

Инициативу краматорских коллег в Донецке пока не поддерживают. «По традиции мы монтируем елку на площади Ленина из небольших живых сосенок. Пока что не было решений менять их на одну искусственную», — сообщили «Сегодня» в пресс-службе донецкого горсовета.

Напомним, что каждый год в Донецке устанавливают 23-метровую елку, которая состоит из тысячи сосенок. Их «нанизывают» на 11-тонный каркас. Каждый год на монтаж елки на площади Ленина и украшения (десятки метров светодиодных гирлянд и несколько сотен игрушек. — Авт.) из городского бюджета Донецка выделяется порядка 40 тысяч гривен.

 

Евгений Руденко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.