Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутаты Краматорска выделили 100 тыс. гривен на покупку новогодней елки

1 апреля 2011
Чиновники елку начали выбирать заблаговременно. Фото torange.biz
Чиновники елку начали выбирать заблаговременно. Фото torange.biz
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Краматорские власти решили позаботиться о праздновании Нового года за девять месяцев до его наступления. Вчера, на сессии горсовета, местные депутаты выделили из горбюджета 100 тысяч гривен на покупку искусственной городской елки и специального ограждения для нее.

По данным горсовета, высота елки будет не менее 14 метров. Ее уже подыскали в Тернополе за 80 тысяч гривен (еще 20 тыс. планирует потратить на ограду. — Авт.). Но в ближайшие дни за такие же деньги поспрашивают у других производителей, чтобы выбрать лучшую елку.

Свою спешку краматорские власти объясняют желанием сэкономить, ведь сейчас, в разгар весны, искусственные елки продаются со значительными скидками.

Инициативу краматорских коллег в Донецке пока не поддерживают. «По традиции мы монтируем елку на площади Ленина из небольших живых сосенок. Пока что не было решений менять их на одну искусственную», — сообщили «Сегодня» в пресс-службе донецкого горсовета.

Напомним, что каждый год в Донецке устанавливают 23-метровую елку, которая состоит из тысячи сосенок. Их «нанизывают» на 11-тонный каркас. Каждый год на монтаж елки на площади Ленина и украшения (десятки метров светодиодных гирлянд и несколько сотен игрушек. — Авт.) из городского бюджета Донецка выделяется порядка 40 тысяч гривен.

 

Евгений Руденко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины