Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На аппаратном совещании

1.04.2011

Аппаратное совещание 29 марта в Краматорском исполкоме проводил заместитель городского головы Станислав Захаров.

КРАМАТОРСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ПОЕДЕТ СТАЖИРОВАТЬСЯ В ПОЛЬШУ

Как сообщила начальник отдела культуры Алёна Шипова, замдиректора Центральной библиотеки Людмила Мельник выиграла грант «Лидер года», ей выделили три тысячи долларов США на поездку в Польшу для перенимания тамошнего опыта в библиотекарском деле. К тому же Центральная библиотека, благодаря Людмиле Михайловне, получила тысячу долларов для приобретения оборудования.

Отметим, что этот грант выиграли в Украине всего 19 человек.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ГЛИНУ

Некий ушлый краматорчанин, проводя работы в своём дворе, вывозил выкопанную глину и потихоньку сваливал её в различных неприспособленных местах. Бдительные сограждане, поймав его на горячем, немедленно обратились к властям, те - в ГАИ, и в течение 15 минут личность глиновоза была установлена. Составили протокол, выписали штраф и обязали в течение двух недель убрать всё, что навозил. Мало того - ещё и в суд обещали подать. А нечего гадить, где попало - дороже выйдет.

ПРОКУРАТУРА ОБОГРЕЛА КРАМАТОРСК

Вернее, не допустила замерзания города - вынесла протест поставщикам газа. Дело в том, что в соответствии с договорами городские тепловики имеют некоторое время для оплаты потреблённого топлива. Однако газотрейдеры решили собрать деньги раньше срока и пригрозили отключить городу газ. В ситуацию вмешалась Краматорская прокуратура и вынесла протест на действия трейдеров. Те на время затаились, но газ отключать не рискнули - ограничились снижением давления в газопроводе.

БЕНЗИН ДЛЯ «СКОРОЙ» - СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ МЕЦЕНАТЫ

Городская станция «Скорой помощи» ухитрилась вовремя пройти все тендерные процедуры на приобретение бензина для своих автомобилей, хотя поначалу это и казалось невозможным из-за некоторого, мягко говоря, своеобразия нашего тендерного законодательства. Но даже при этом окончательно уйти от этих особенностей не удалось - договор на поставку бензина будет подписан 8 апреля, а предыдущее финансирование заканчивается 1 апреля. И неделю «Скорой» не на чем будет ездить на вызовы.

В КРАМАТОРСКЕ КОНЧИЛИСЬ БОЛЬШИЕ НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ

Поэтому депутаты горсовета решили купить многоразовую искусственную ёлку - чтобы не морочить ежегодно голову вопросом приобретения, вырубки, транспортировки и монтажа живой ёлки для центральной площади. А искусственную легко привезти и собрать на месте безо всей этой мороки.

"Краматорская правда"

ТАНСКИЙ В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.