Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Продается всё! И не только на Дворцовой...

Источник: "ОбщеЖитие"
31.03.2011

Интересная новость появилась сегодня на сайте газеты «Новости Краматорска». Оказывается, еще с августа 2010 года в открытом источнике - на сайте по продаже недвижимости Украины «Мегамаклер» - размещено объявление о продаже двух торгово-офисных центров, строительство которых, при многочисленных протестах местных жителей, началось две недели назад в районе домов № 9, 13, и 15 по улице Дворцовой.

Стоимость каждого объекта - 150.000 долларов США, и уже из этого можно сделать вывод, что речь, в общем-то, идет не о продаже центров как таковых (строительство каждого из них, при нынешних ценах на стройматериалы,  обойдется куда дороже), а о торговле лакомыми участками земли в самом центре Краматорска. В случае, если даже местные власти пересмотрят ранее принятое решение о разрешении стройки, перепродажа объектов другому собственнику сделает возврат участков в коммунальную собственность уже невозможной.

Правда, пока протесты жителей улицы Дворцовой, по сути, остаются без ответа со стороны официальных органов власти Краматорска. Это порождает слухи о том, что за застройщиком - краматорским предприятием «Интервитражсервис» - стоят люди, имеющие к местной власти самое непосредственное отношение.    

Кстати, любопытно, что в списке предложений от торговца строящимися  зданиями на улице Дворцовой, имеется также объявление о продаже 3-этажного здания под магазин-офис по улице Социалистической, 45-а, в Краматорске. Однако именно под этим номером по улице Социалистической значится... гостиница «Краматорск». Вероятно, речь идет о незавершенной стройке ЗА зданием гостиницы.      

Виталий Выголов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.