Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Депутаты краматорского горсовета выслушали митингующих

30.03.2011

Участникам протеста предоставили слово на заседании сессии горсовета

В самом начале работы сессии в сессионный зал вошли несколько представителей акции протеста. Депутаты решили дать им слово в самом начале работы сессии. Требования протестующих отличались по сути.

Сергей Ковальчук требовал возобновить работу общественного совета, чтобы на нем обсуждать все регуляторные акты, в том числе и вопросы принятия тарифов. 

Сергей Ковальчук зачитал текст обращения на сессии горсовета

Также он предложил создать рабочую группу из депутатов и общественности, которая привела бы тарифы к экономически обоснованным и разработала меры для их уменьшения. В заключение Ковальчук потребовал прекратить строительство коммерческих объектов на улице Дворцовой.

Второй участник митинга выступил от имени работников коммунальной сферы. "Мы оказываем услуги и сами платим за них, - сказал Эдуард Тонкошкур. - Как потребители мы заинтересованы в низких тарифах. Но тогда будем получать мизерную зарплату. А на что семью кормить?".

Эдуард Тонкошкур выступил как поставщик и потребитель коммунальных услуг

По мнению Эдуарда Тонкошкура, уменьшить нагрузку на потребителей можно только в том случае, если коммунальные предприятия будут дотироваться из местного бюджета. В противном случае ЖКХ не выживет.

Когда сессия закончилась, более многочисленная группа митингующих поджидала мэра в коридоре исполкома. "Мы три часа ждали Костюкова на улице, - жаловались они проходящим мимо депутатам и журналистам, но он так и не вышел".

Активисты акции протеста хотели поговорить с городским головой после заседания сессии

Их выслушали секретарь горсовета Андрей Борсук и зампред Станислав Захаров. После общей беседы две женщины остались, чтобы решить с Захаровым вопросы личного характера.

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.